как найти дело о банкротстве

Банкротство застройщика


Обращаюсь ко всем пользователям сайта, кто сталкивался с данной проблемой и имеет опыт ее решения, т.к. самостоятельно разобраться пока не получается.

Немного предыстории. Я являюсь участником долевого строительства жилого дома, расположенного в Московской обл. Договор долевого участия на квартиру заключен напрямую с застройщиком и прошел учетную регистрацию. Квартира физически существует, но дом построен только процентов на 70 и уже давно стоит в таком состоянии.

Как найти дело о банкротстве?


Определением Арбитражного суда Московской области от 27.02.2009 по делу номер А41-11373/08 в отношении ОАО «Авиакомпания»Домодедовские авиалинии» была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

Наша организация получила от временного управляющего уведомление 06.04.2009. в котором говорилось о том что мы имеем право отправить заявление о включении в список требований кредиторов.

Как найти дело о банкротстве


Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объеме требованиякредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей [1]. Данный термин имеет особое юридическое значение, так как влечет комплекс специфических правовых последствий [2].

Рекомендуем прочесть:  Понятие гражданского брака

Как остановить начатое дело о банкротстве?


Ответ: Для должника это самый важный вопрос, но несмотря на определенный законодательный прогресс в этом отношении прекратить возбужденное дело о банкротстве и сейчас очень сложно.

В действующей редакции Закона N 127-ФЗ установлен четкий барьер, препятствующий «экспресс»-возбуждению дела о банкротстве на основании только существующего требования. Теперь право на обращение в арбитражный суд с таким заявлением возникает лишь у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам, чьи требования подтверждены вступившим в законную силу судебным актом или арбитражным решением (п.

Как происходит вступление в дело о банкротстве


Кредитор несостоятельного должника становится полноправным участником дела о после того, как арбитражный суд признает его требования обоснованными. Заявление на вступление в дело о подается в письменном виде, его должен подписать руководитель юридического лица (кредитора) либо его уполномоченный представитель. В этом заявлении должны быть обозначены сведения, необходимые для вынесения судебного постановления:

К заявлению на вступление в дело о банкротстве может прилагаться следующая документация: доказательства обоснованности задолженности (ТТН, счета-фактуры), размер обязательств должника перед конкурсными кредиторами, иные обстоятельства, на которые необходимо обратить внимание суда.

На Камчатке арбитражный суд принял к производству первые четыре дела о банкротстве физических лиц


Как известно, с 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», регулирующие процедуру физических лиц. Эти новые для российского законодательства положения регламентируют основания, порядок и последствия признания арбитражным судом гражданина банкротом, очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о банкротстве.

Основные термины банкротства


процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов;

процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности;

процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о путем достижения соглашения между должником и кредиторами;

арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения внешнего управления и осуществления иных установленных Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) полномочий;

арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения конкурсного производства и осуществления иных установленных Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) полномочий;


Процедуры, применяемые в деле о банкротстве


Федеральный закон «О несостоятельности ()» от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ (далее – Закон о банкротстве) предусматривает целый ряд процедур, применяемых в деле о. Перечень этих процедур установлен частью 1 статьи 27 Закона о банкротстве:

Отметим, что, каждая из процедур заслуживает отдельного исследования, данным процедурам посвящены многочисленные научные работы и публикации.

Система процедур банкротства