как оформить дом в равных долях

В равных долях


Добрый день, уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста: Можно ли нам с гражданским мужем купить квартиру так, чтоб она являлась собственностью обоих, в равных долях? И как это правильно сделать? Какова процедура оформления документов на квартиру в таком случае?

Здравствуйте! Подскажите, какие права будет иметь старшая дочь на приватизированную квартиру, если мать и младшая дочь находились в равных долях.

Как оформить долевую собственность: советы


Долевой собственностью называют часть имущества, доходов, иных ценностей, на которую претендует один из граждан, участвующих в общем деле, наследников, коллективных собственников.  Долевая собственность может быть совместной. Например, собственность владельцев фермерского хозяйства или супругов. В других случаях признают общую собственность долевой, если каждый из собственников имеет определенную долю.

Как оформить дом в равных долях на мужа и жену, если сейчас дом и земля в собственности жены


0 ответов. Харьков Просмотрен 48 раз. Задан 2013-03-28 18:16:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно продать частный дом, если 4 чел, в собственности в равных долях? и нужно ли переделовать собственность на 1 чел,? — Можно продать частный дом, если 4 чел, в собственности в равных долях? и нужно ли переделовать собственность на 1 чел. далее

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на мошенничество

1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз. Задан 2012-03-19 12:09:54 +0400 в тематике «Недвижимость» Дом и земля в собственности по1/2.

Как оформить дом в равных долях


Вопрос: Супруги приобрели квартиру в общую долевую собственность по 1/2 доли каждому. Ранее никто из супругов правом на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ не пользовался. Свидетельство о праве собственности на квартиру получено в августе 2010 г. В налоговый орган помимо договора инвестирования, кредитного договора и иных документов супругами представлено соглашение о распределении имущественного вычета в соотношении 100% — муж и 0% — жена.

Как оформить наследство


Мы обратились к заместителю заведующего государственной нотариальной конторой № 2 Советского района г. Минска Сергею Серафимовичу и попросили его дать ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые наиболее часто возникают у наследников.

— Бабушка мне завещала 1- комнатную квартиру, но у меня еще есть младший совершеннолетний брат и мама. Смогут ли они претендовать на долю наследства после смерти бабушки?

— Если мама не относятся к наследникам, имеющим право на обязательную долю, то претендовать на наследство в случае составления наследодателем завещания она не сможет.

Как оформить общую долевую собственность на имущество


Имущество может принадлежать как одному человеку, и тогда он является единственным и полноправным хозяином, так и нескольким людям. В такой ситуации они являются владельцами общей собственности, в случае своевременного оформления документа. Есть два типа общей собственности: совместная и долевая. Примером совместной собственности может стать супружеская пара, которая купила квартиру и оформила ее, поэтому совместно ею владеет.

Рекомендуем прочесть:  Понятие жилища в уголовном праве

Оформление дома по наследству


Жилой дом, также как и другой объект недвижимости можно получить в порядке наследования, как по завещанию, так и по закону. Если наследников несколько, можно стать наследником доли жилого дома. Оформление жилого дома, полученного по наследству, в большинстве случаев представляет значительные сложности для наследников.

В данной статье мы рассмотрим порядок наследования жилого дома по завещанию и по закону после смерти наследодателя, перечень документов, необходимых для оформления наследства на жилой дом, особенности наследования дома в деревне.

Подробная инструкция правильного оформления дарственной на долю в квартире


Дарственную на долю квартиры можно оформить 2 способами — самостоятельно в регистрирующем органе и у нотариуса. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, например, плюс второго это то, что нотариус за Вас сам составит договор дарения и зарегистрирует сделку, но минус здесь это стоимость услуг за оформление. Первый способ менее затратный, но здесь придется действовать самостоятельно.

Покупка квартиры в равных долях


Долевая собственность – понятие принципиально отличное от полного права собственности. Особенность долевой собственности состоит в том, что владелец доли при совершении любых сделок с квартирой должен предварительно получить на это согласие других собственников. При этом независимо от размера и стоимости их доли интересы каждого должны быть учтены.

Владение квартирой в равной доле с другим собственником имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать.

Покупка недвижимости в гражданском браке