как оспорить неправильное начисление пенсии

182: Неправильно начислена пенсия – могут ли сделать перерасчет и вернуть деньги


Изначально в 2007 году мне оформили пенсию неправильно, был взят не полностью стаж, (якобы не читается печать, хоть есть архивная справка о подтверждении стажа) полностью не учли горячий стаж

Здравствуйте! Мне 52 года, я мама двоих сыновей 1987 г. И 1993 г. Рождения, ухаживаю за инвалидом первой группы – 100% нетрудоспособным, моим мужем: с 04 декабря 1998 года и по настоящее время. Не работаю, не получается совмещать постоянный уход за инвалидом с работой.

Все о Пенсии


У меня такая ситуация: 20января 2013 мне исполнилось 60 лет. Все документы на оформление я подал в пенсионный фонд 3 января 2013 года. При расчете пенсии мне взяли среднемесячную зарплату по Украине за три года (2009-2011), а согласно закону должны были взять 2010-2012гг. соответственно рассчитанная получилась меньше. Эту я должен получить 25.02 2013 года т.е. я ее еще не получал.

Если человек считает, что ему неправильно начислили пенсию, он может обратиться в суд


«Какая у меня будет пенсия?» — этот вопрос задают себе все люди предпенсионного возраста. Нас интересует все: какие нужны документы, куда их подавать, за какой период лучше брать справки о заработке…

Рекомендуем прочесть:  По месту обнаружения преступления

На эти и другие вопросы «ФАКТЫ» попросили ответить начальника отдела пенсионного обеспечения Главного управления социальной защиты Киевской госадминистрации Светлану Устименко.

Граждане, у которых нет трудового стажа, могут рассчитывать только на социальную пенсию.

Исковое заявление о пенсии


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Как оспорить неправильное начисление пенсии


Доброе утро! В трудовой книжке была неправильная запись «массажистка», а нужно «медсестра по массажу». Суд я выиграла, стаж более 30 лет по решению суда.

Пенсионный фонд начисляет мне пенсию по общему трудовому стажу, как 27 лет 11 месяцев 24дня с коэффициентом 0,707 в сумме 5 тыс. 566 руб. У кого в пенсионном фонде можно оспорить начисление или написать заявление?

Здравствуйте! Вы имеете полное право обжаловать действия сотрудников Пенсионного Фонда в судебном порядке.

Как проверить начисление пенсии


В соответствии с действующим законодательством, предусмотрены случаи пересмотра и пересчета пенсии. Бывают случаи неправильного начисления. Такие ошибки связаны, прежде всего, с человеческим фактором (ошибка в трудовой книжке, справке с работы и т.п.), но их наличие может значительно уменьшить размер. Если возникают сомнения о правильности начисления пенсии, необходимо проверить ее расчет.

Рекомендуем прочесть:  закон о социальном партнерстве

Как проверить правильность начисления пенсии


После проведённой пенсионной реформы пенсия начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Для проверки начисления пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.

Как проверить правильность начисления пенсии?


После проведённой пенсионной реформы начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.

Мне неправильно начислили пенсию


Сегодня на заслуженный отдых уходят омичи, у которых часть трудового стажа пришлась на советское время, часть – на непростые девяностые-двухтысячные, когда не всем удалось сохранить гарантированные рабочие места — кому-то пришлось побыть «челноком», работать без официального оформления, а значит – без отчислений в Пенсионный фонд… У кого-то небольшой или даже минимальный трудовой стаж, была маленькой заработная плата… Все эти параметры непосредственно влияют на размер.

Отказали в начислении пенсии