как отказать покупателю в возврате товара

Запчасти для корейских автомобилей


1. Обмену и возврату не подлежат запчасти надлежащего качества, ошибочно заказанные клиентами или менеджерами (сотрудниками) покупателя, а также в случаях отказа клиента покупателя, компания «Корея-Авто» не несет ответственности за данные ситуации и в таких случаях вправе отказать в возврате детали. Как оптовый покупатель Вы несете ответственность за правильность подбора каталожного номера, а так же за заказы ваших клиентов.

Можно ли отказать покупателю в возврате денег, если гарантия продавца на б


Я ИП продал клиенту (тоже ИП) товар (б/у автомобильный двигатель), при этом заключили договор купли продажи. в котором прописана гарантия 30 дней с момента получения товара.

Спустя 7 месяцев в ноябре 2014 г. клиент обратился с претензией (письменной) что устанавливая этот двигатель выяснилось, что маркировка и модель приобретенного двигателя не соответствует его мотору и не соответствует той маркировке, что прописана в договоре и требует возврат денег.

Можно ли отказать покупателю в возврате нательного белья?


1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

6.

Форум — Offtopic — Как отказать в возврате товара? (Offtopic), страница 2


СолдатенкоКирилл. Правила возврата и обмена товара надлежащего качества определяются прежде всего действующим законодательством (ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), и только в части не противоречащей закону — практикой продавцов. Поэтому при определенных обстоятельствах отказ продавца в возврате либо обмене товара надлежащего качества может быть незаконным.