как открыть счет для алиментов

Адвокат в Москве


После развода бывшая жена подала на алименты, я платить не отказываюсь, но деньги тратит не на ребенка а на развлечения. Вопрос: допускается ли законодательством открытия накопительного счета до совершеннолетия ребенка,

чтобы он сам мог воспользоваться денежными средствами? Возможно ли открытие накопительного страхового полиса так же до 18 лет? Будут ли считаться такие выплаты алиментами?

1.

Алименты на личный счет ребенка


Муж имеет право подать на раздел аллиментов 50%-50%. Т.е. 50% суммы аллиментов могут идти на счет ребенка до 18 лет, а 50% идут вам на содержание ребенка. НО. о разделе именно в такой пропорции будет решать судья, и решение мужет быть разным, в зависимости от суммы аллиментов. Может быть и 30 на 70, и 40 на 60.

У нас было решение 50%-50% при сумме общей 20 500. в месяц. Решение было принято судьей, но в дальнейшем БЖ оспорила его и вторая инстанция отменила данное решение.

Дарим квартиру в счет алиментов


Семейный кодекс обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. После развода алименты зачастую становятся яблоком раздора между бывшими супругами.

Выплачивать регулярно четверть или даже треть зарплаты порой бывает нелегко. Тогда возникает вопрос: можно ли подарить часть или целую квартиру в счет алиментов за все оставшиеся годы?

Согласно российскому законодательству, такой вариант возможен: порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Жена отказывается открывать счет для алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-10-24 13:35:04 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Алименты через блиц неудобно выплачивать — Алименты через блиц неудобно выплачивать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2012-05-29 10:55:19 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли индивидуальный предприниматель не открывать расчетный счет, а пользоваться банковской картой для расчетов? — Может ли индивидуальный предприниматель не открывать расчетный счет, а пользоваться банковской картой для расчетов.

Как заставить жену открыть счёт на ребёнка с алиментов?


Если Вы считаете, что выплачиваемые Вами на содержание несовершеннолетнего ребёнка алименты расходуются не по назначению, Вы вправе обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (но не более 50 %) на счет, открытый на имя ребёнка в банке. Такое право предоставлено Вам абз.2 п.2 ст.60 Семейного кодекса РФ.

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

Как открыть вклад на ребенка – особенности оформления документов, рекомендации выбора


Многие родители задумываются об открытии вклада на имя своего несовершеннолетнего ребенка. Эти операции стали популярными еще во времена Советского Союза (все помнят сберкнижки, оформленные заботливыми бабушками, дедушками, мамами и папами на наше имя), пользуются спросом они и сейчас. Защитить ребенка от финансовых проблем и обеспечить ему возможность успешного жизненного старта – возможность, которой никто не хочет пренебречь.

Как открыть счет для алиментов


Мнения клиентов Сбербанка России из Москвы, СПб (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Самары, Владивостока, Челябинска и других городов России, А также Сбербанка Украины и Казахстана. Отзывы о кредитах Сбербанка: автокредитах, ипотеке, потребительских кредитах, кредитах для малого бизнеса. Отзывы о вкладах Сбербанка РФ и депозитах. Мнения об акциях Сбербанка. Информация о системе Сбербанк Онлайн (Сбербанк Онл@йн), о системе Клиент-Сбербанк.

Конференция ЮрКлуба


Думаю все в курсе, что с 01.07.2014 опекуны и попечители для получения алиментов и иных доходов своих подопечных обязаны открыть номинальный счет в банке и отчитываться по операциям по нему перед органами опеки и попечительства.

Однако возник вопрос, учитывая положения ст.60 СК РФ, распространяется ли эти требования на родителей, проживающих с ребенком? Т.е. вопрос касается самой распространённой ситуации, когда бывшая жена, живёт с ребенком и получает от бывшего супруга алименты.

Можно ли открыть счет в банке на ребенка вместо выплаты алиментов?


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Вы можете договориться с бывшей супругой и заключить соглашение об уплате алиментов. Для этого Вам нужно составить письменное соглашение, в котором Вы укажете, на каких условиях, в каком порядке и в каком размере Вы будете перечислять Вашему своему несовершеннолетнему ребенку алименты.

Открытие накопительного счета