Как отменить судебное решение об алиментах

Апелляционное решение суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании алиментов на содержание ребенка отменено, оставлено в силе решение мирового судьи об удовлетворении заявленного иска, поскольку обязанность ответчика содержать своего несовершеннолетнего ребенка является безусловной, в связи с чем вывод суда о недоказанности истицей исковых требований не основан на законе


. переданное в суд надзорной инстанции определением судьи Ростовского областного суда Макаровой Е.В.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов


Судебным приказом мирового судьи постановлено взыскать с судьи алименты на содержание детей.

С указанным судебным приказом заявитель не согласен. От выполнения родительских обязанностей в отношении детей заявитель никогда не уклонялся и не уклоняюсь.

Бывшая жена заявителя лишает заявителя возможности общаться с детьми однако он продолжает их содержать. Заявитель просит отменить судебный приказ о взыскании алиментов.

Судебным приказом мирового судьи судебного участка №___ Центрального округа г.


Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании алиментов


Согласно ст. 128 ГПК РФ суд при вынесении приказа высылает должнику его копию. После того, как вы получили копию, у вас будет 10 дней на то, чтобы ознакомиться с ним и написать возражения .

Рекомендуем прочесть:  Передача части земельного участка

В том случае, если вы не успеете подготовить и отправить в десятидневный срок свои возражения, приказ вступит в законную силу, и суд выдаст экземпляр приказа заявителю, либо по его просьбе направит судебному приставу-исполнителю.

Форум Детки


это цитата из ответа адвоката на российском форуме,ответ на вопрос должника по алиментам,а у нас в чём то отличаются законы?:»Не советую подавать заявление об отмене судебного приказа, так как это тоже ничего не изменит — приказ отменят, но суд вынесет аналогичное решение, причём взыскание алиментов начнётся с той же даты, что и указано в судебном приказе .

Смысл? Лучше быстрее погасить образовавшуюся задолженность».

Заявление об отмене заочного решения


В течение 3 дней суд обязан направить копию заочного решения ответчику, у которого есть срок 7 дней для подачи заявления об отмене заочного решения. Срок исчисляется именно с момента получения копии заочного решения, независимо от того, через месяц или через год ответчик получил эту копию.

В заявлении необходимо указать уважительные причины неявки, невозможности сообщить суду о причинах своей неявки.

Отмена решения суда по алиментам


Дело такое.

В феврале 2013 года я узнал по звонку судебного пристава, что оказывается есть решение суда о выплате моей БЖ алиментов на детей. До этого момента я исправно платил ту сумму, о которой мы договорились, расписки получал.

Рекомендуем прочесть:  Подает ли лето банк в суд

Возражений не было, ничего не говорила.

На детей помимо всего прочего тратил много: театры, музеи, аттракционы и пр. Думал, что был женат на адекватном человеке, но тут петух в голову стукнул, пошла к приставам, мол, давайте запускайте исполнительное производство и пусть платит.


С решением суда по алиментам что делать?


Вынесено решение по алиментам, б/м согласился с опр. суммой, все решилось полюбовно можно сказать.

Теперь нужно забрать решение в суде и отнести в службу судебных приставов?

А где это, там же в суде? Сорри за глупые вопросы, в правовой информации не нашла этой информации. Вынесено решение по алиментам, б/м согласился с опр.

суммой, все решилось полюбовно можно сказать. Теперь нужно забрать решение в суде и отнести в службу судебных приставов?

А где это, там же в суде? Сорри за глупые вопросы, в правовой информации не нашла этой информации. Идти в суд, брать решение суда.

Постановление пристава об алиментах


Имеется решение городского суда на установление отцовства и алименты от 30.05.2013 (вступило в силу 08.07.2013г.) на 1/4, и исполнительный лист от 30.05.2013г.

на 1/4. В сентябре 2013г. приставом было выдано постановление об удержании 25% алиментов и 10% в счет погашения задолженности (которая образовалась за время суда и бездействия приставов). Удержания производились по 35% из зарплаты. Так вот это, это решение суда должник приносит приставу (без исполнительного листа и возможно даже без отметки о вступлении в законную силу) и просит изменить ему алименты с 1/4 до 1/6.

как отменить судебное решение об алиментах

(далее…)