как передать квартиру в счет алиментов

Алиментные обязательства


как правильно взыскать алименты В каких случаях прекращается выплата Кто будет платить алименты, если мужа заберут в армию? недобросовестная выплата на ребенка Добровольный отказ матери от Как мне платить? куда подавать документы на увеличение размера алиментов По изм.порядка исполения суд.

В счет алиментов можно подарить ребенку квартиру


Напомним, с мая 2009 года у родителей появилась возможность заключить соглашение об уплате. Теперь у папы есть несколько вариантов, как рассчитаться с бывшей супругой и детьми: подарить в счет алиментов ребенку квартиру (тогда не надо будет больше переводить каждый месяц часть зарплаты) или ежемесячно перечислять определенную сумму.

— Один папа предал 10-летнему ребенку двухкомнатную квартиру, а второй папа 12-летнему сыну подарил в собственность половину трехкомнатной квартиры, — рассказала «КП» заместитель заведующего Первой Минской городской государственной нотариальной конторой Галина Иванникова.

Войдите или зарегистрируйтесь


— Бывший муж устроился на работу. Зарплата — 170 тысяч. Алиментов я на ребенка получаю 40 тысяч. Это же издевательство! Неужели по закону такая сумма может быть?

— С 20 мая 2009 года, после вступления в силу закона о «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам взыскания алиментов на детей», в порядке уплаты произошли изменения.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия суда первой инстанции

Выплата алиментов авансом на 5 лет вперед


Уважаемые специалисты, подскажите, пож-та, будет ли иметь юридическую силу заверенный нотариально договор с моей бывшей супругой, которой в настоящее время я выплачиваю алименты на приемного ребенка, о ниже следующем:

Супруга получает от меня единовременно определенную сумму аванса, предназначенную для выплаты алиментов на ребенка за определенный будущий период (скажем сумма 1.200.000 руб на 5 лет по 20 000 руб в месяц).

Выплата ипотечного кредита в счет уплаты алиментов


Здравствуйте! Я ушел из семьи 1,5 года назад, оставив жене и детям всё совместно нажитое имущество. Жена не захотела жить в нашем доме в пригороде, решив переехать в город. Мы приобрели квартиру в ипотеку, став с супругой созаёмщиками. Первоначальным взносом для покупки данной квартиры явились средства, полученные от продажи комнаты, доставшейся супруге по наследству. По устной договоренности я обязался выплачивать ипотечный кредит полностью, не выплачивая на ребёнка, а жена обязалась нашу дочь обеспечивать всем необходимым.

Дарственная на долю в квартире в счет алиментных обязательств


Добрый день, геноссе. Развелся с супругой. Есть общий ребенок — дочь 14лет. В данный момент они проживают в моей квартире, я отдельно. Начал судиться с БЖ из за квартиры. Квартира куплена в период брака но на деньги от продажи квартиры, принадлежащей мне до брака. Сошлись на мировом соглашении. БЖ признает мое право собственности, а я оформляю дарственную на 1/2 доли в квартире. На БЖ не подавала, да и я финансово всегда дочери помогаю, да и оплачиваю им коммуналку.

Как можно забрать квартиру в счет алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2012-03-17 07:41:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Мой муж хочет оставить часть квартиры в счет алиментов на ребенка? Как можно это сделать? — Мой муж хочет оставить часть квартиры в счет алиментов на ребенка? Как можно это сделать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2012-10-23 13:27:17 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли переоформить дачу на жену в счет погашения? — Можно ли переоформить дачу на жену в счет погашения.

Как передать квартиру в счет алиментов


Судом была разделена 2-комн. кв-ра между бывшими супругами. Изначально зарегистрировано право собственности на идеальную 1/2 долю каждого. На самом же деле БЖ пользуется бОльшей частью кв-ры (за счет того, что проживает в бОльшей комнате).

БМ обращался в БТИ, где по его заявлению (кто чем в квартире пользуется и как) был сделан расчет реальных долей. Обстоятельства складываются так, что в даный период платить возможности у БМ нет.

Квартира в счет уплаты алиментов


Законодательство РФ предусматривает ответственность родителей за воспитание и содержание детей, не достигших несовершеннолетнего возраста. Та форма, которая будет использована родителями для содержания детей, должна быть определена ими самостоятельно.

Юридически оформленным документов, подтверждающим обязательства перед ребенком, является соглашение о выплате содержания детей, не достигших возраста совершеннолетия, или, по-другому, соглашение, подтверждающее выплату.

Новых счет погашения в передать в алиментов квартире долю где


Саша Задойнов живёт на квартире, один из основных алиментов компании Игорь Коломойский превентивным банкротством в пользу связанных структур предотвратил её рейдерский захват.