как платить алименты самому

До какого возраста платят алименты?


В России алименты выплачиваются до 18 лет. Это прямо вытекает из положений Семейного кодекса РФ: в нем сказано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а возрастом совершеннолетия является именно 18 лет.

Иногда этот возраст может быть сокращен. Это происходит исключительно в тех случаях, когда ребенок становится полностью дееспособным — эмансипируется — до достижения совершеннолетия.

Как не платить алименты? С какого дохода удерживаются алименты?


Алиментные споры – это довольно хлопотные дела. Хорошо, если родитель имеет официальный доход, а если он работает без трудового договора, или размер его доходов практически невозможно доказать? Многих также часто волнует вопрос о том, как не платить алименты вовсе. В этих и многих других проблемах предлагаем разобраться по порядку.

Стоит отметить, что обязанности по содержанию возникают не только у родителей по отношению к детям.

Как не платить алименты?


Тема этой статьи назревала давно, потому что для многих клиентов, которые платят алименты, это самый главный вопрос «КАК МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ. ».

И вот недавно очередной клиент пришел на консультацию и задал мне этот сакраментальный вопрос « Как можно уменьшить до минимума выплату алиментов?»

Уважаемые мужчины-родители! Откуда у вас такие мысли? Что движет вами, заставляя делать такие заявления? Возможно, это горечь от развода, неприятное последствие раздела имущества, обида на жену.

Как платить алименты по договоренности?


Взыскание алиментов возможно не только на основании решения суда и оформления исполнительного листа, но и на основании судебного приказа, а также соглашения сторон в форме добровольной уплаты. На выплату в судебном порядке могут рассчитывать лица, имеющие право на подобный вариант в соответствии с семейным кодексом. Если между лицами было заключено соглашение об уплате алиментов, они не вправе требовать взыскания алиментов в судебном порядке.

Как платить алименты самому


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти давать разъяснения по применению утвержденного настоящим Постановлением Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей.

Как платить алименты


Плачу алименты наличными деньгами бывшей жене без какого-либо чека или другого документа финансовой отчетности. Мне было бы удобнее, чтобы деньги отчислялись автоматически с моей зарплаты в размере 25%, как положено по закону. Но для этого бывшая жена должна подать в суд заявление о взыскании, а она не хочет. Что тут можно сделать? Г. Ф е д у л и н

Плачу алименты наличными деньгами бывшей жене без какого-либо чека или другого документа финансовой отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия в овд

Как Платят Алименты Безработные


Алименты – это средства на содержание недееспособных родственников, порядок выплаты которых в большинстве случаев определяет суд. Чаще всего в нашей стране получателями алиментов являются несовершеннолетние дети. Как известно, размер алиментов напрямую зависит от суммы ежемесячного дохода плательщика. Но как быть с безработными «алиментщиками», каких на сегодняшний день все больше и больше? Существует ли возможность взыскания алиментов с выплат по безработице? Наш ответ – да! Мы расскажем вам, как платят алименты безработные .

Консультация юриста по вопросам сумм уплаты алиментов безработными


Разводится я пока не хочу но хотела бы узнать могу ли я подать на него на алиментыы,так как не в состоянии одна обеспечивать ребенка,состоя с ним в браке?

выла замуж в феврале 2012 года,а в августе 2012 года у нас родилась дочь.Мой муж старше меняна 11 лет, есть сын 15 лет от гражданского брака,он получает н его пенсию,так как мать погибла,есть дочь 6 лет от бывшего брака,на сколько мне известно,алименты платит добровольно,бывшая супруга не подавала на алиментыы.

Молодого отца забирают в армию, невзирая на то, что он платит алименты


Отдавать долг Родине или ребенку? А если сразу всем, то как это сделать? С такой проблемой столкнулся житель Витебского района.  Сейчас, к сожалению, развод удивляет окружающих меньше, чем долгий крепкий брак. Вот и семья Алексея не выдержала жизненных сложностей и быстро распалась. Но, как оказалось, не меньшие трудности поджидали 23-летнего парня впереди…

Когда Алексей был женат, у него родилась дочка.

Объединение Компаний Индустрии услуг Старшему Поколению некоммерческое партнерство