как платить алименты за работника

Адвокатские истории


Согласно п.12 «Списка видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц» удержание алиментов не производится из:

2) компенсации работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев, когда лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, не использованный в течение нескольких лет;

18) временной государственной помощи, если место жительства родителей неизвестно, либо они уклоняются от уплаты алиментов, либо не имеют возможности содержать ребенка;

20) ежемесячного денежного пособия в связи с ограничением потребления продуктов питания местного производства и личного подсобного хозяйства граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения;


До какого возраста платят алименты по российским законам


После развода родителей больше всех страдают дети. Они обычно враждебно реагируют на такое решение. Ребенок всегда хочет иметь полную семью и ежедневную возможность общения как с матерью, так и с отцом. В силу своего возраста он не готов понять причины, из-за которых рушится его привычный образ жизни. Его переживания касаются лишь этического и нравственного аспекта. Финансовые проблемы больше интересуют того из родителей, с кем остается жить ребенок.

Как платить алименты за работника


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти давать разъяснения по применению утвержденного настоящим Постановлением Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Как платить алименты, если не работаешь


4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности .

Как платить алименты?


Случается, что в силу каких-либо объективных обстоятельств (несовершеннолетний возраст, нетрудоспособность) человек оказывается не способным материально обеспечивать себя сам. Когда лицо, не способное обеспечить себя самостоятельно, вынуждено прибегнуть к требованию у своих родственников предоставления материального обеспечения, тогда право на содержание трансформируется в право на получение алиментов.

Конференция ЮрКлуба


По трёхстороннему соглашению в Ханты-Мансийском округе минимальный размер зарплаты составляет 8 тысяч рублей. Он работает на полставки, соответственно, получает 4 тысячи в месяц (это его основное и единственное место работы). Исполнительного листа у меня нет, он находится у судебных приставов. Алиментщик перечисляет деньги своей бывшей жене посредством банковских переводов и ежемесячно отчитывается у приставов (приносит квитанции, а те их подшивают к делу).

Налоги, которые платит работодатель за работника


Посредником между гражданами, их доходами и государством в вопросе уплаты налогов является работодатель. Именно он, начисляя и выплачивая своим сотрудникам заработную плату, премии и прочие выплаты, должен отчислять государству налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Естественно, речь не идет об индивидуальных предпринимателях, которые обязаны самостоятельно рассчитывать и платить налоги за себя.

Работник ООО платил алименты чужому ребенку


19/12/2013 14:49 Прокуратура Воскресенского района обнаружила, что ООО «Король Диванов» перечисляло алименты с зарплаты одного из своих работников в пользу ребенка, чья мать носит имя Роза.

Вместе с тем, было установлено, что ни работник ООО, ни Роза не являются родителями ребенка, который был записан под их фамилией в связи с тем, что его биологическая мать воспользовалась документами Розы при обращении в больницу во время беременности и родов.

У меня муж ИП у него алименты как их платить?


Если сведений о доходах нет, суд. пристав считает исходя из средней заработной платы по РФ (у них там данные имеются). Так что даже если ИП скажет, что он не работает, алименты все равно обязан будет платить, и задолженность