Как получить вид на жительство в россии гр молдовы

Эксперт: Шельмёнкина-Антонова Юлия Александровна


Юлия закончила юридический факультет ННГУ им.Н.И.Лобачевского и получила диплом с квалификацией «юрист» по специальности «юриспруденция», обучение проводилось в период с 1998 по 2003 гг. С 2000г. по настоящее время Юлия является практикующим юристом. С декабря 2010г. Юлия возглавляла юридическую компанию ООО «Инрус» В настоящее время Юлия является Генеральным директором ООО «АЛЬГИЗ». Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами?

Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.

Вид на жительство в Турции: эмигрируем легально


Как-то я уже публиковала новость о нелегалах в Турции.

которые не совсем угодны этой стране и турецкие представители закона проводят тщательные рейды, беря пример с московского ОМОНа. Разумеется, взятку турецкому полицейскому дать невозможно, по крайней мере, я так думаю, у них приличная зарплата, заслуженная сигорта и ещё они отчаянно боятся потерять своё место, потому как с нормальной работой для них в Турции – есть проблемы.

Как получить вид на жительство в россии гр молдовы


Я родилась в Приднестровье, в 18 лет мне выдали паспорт СССР.

В 2000-х годах приняла гражданство Украины, чтобы сделать загранпаспорт и иметь возможность выезжать за пределы Приднестровья.

Рекомендуем прочесть:  заявление на возврат вещи

Это было необходимо, так как ПМР — республика непризнанная и своих действительных загранпаспортов не выдает. Почти пять лет я живу в Москве без разрешения на временное проживание, работаю здесь без разрешения на работу.



Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Гражданство РФ для граждан Молдовы


О том, как молдаванину получить Российское гражданство, говорится в ФЗ «О гражданстве в РФ», который регламентирует не только получение гражданства РФ для граждан Молдавии, но и для других иностранных лиц. Граждане, владеющие русским языком и имеющие близких родственников в России, имеют право на упрощенное получение гражданства в России.

Люди, не попадающие под льготную категорию, могут оформить гражданство в общем порядке, но наша деятельность направлена именно на то, чтобы помочь как можно скорее получить Российское гражданство и не сталкиваться с бюрократическими трудностями.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.

Рекомендуем прочесть:  Погорели на взятке


Визовый режим и вид на жительство в Белоруссии


Кроме того, безвизовый режим действует в отношении граждан Азербайджана, Армении, Венесуэлы (на срок до 90 дней), Грузии, Казахстана, Катара (на срок до 30 дней), Кубы (на срок до 30 дней), Кыргызстана, Македонии (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера), Молдовы, Монголии (при наличии частного приглашения или туристического документа), Сербии (на срок до 30 дней), Таджикистана, Узбекистана, Украины, Черногории (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения или туристического ваучера).

В связи с новым законом о нахождении иностранных граждан на территории России 90 дн.за 6 мес у меня появилась проблема.

Дело в том, что я гражданка России проживаю гражданским браком с гр-ном Молдовы 3 года. Теперь по истечении 3 мес он должен выезжать на родину и пробыть там не менее 3 мес, чтоб снова приехать в Россию.

Подскажите, узаконив брак с гражданином Молдовы отпадет обязанность выезда? Чтобы отпала необходимость выезда Вашему гражданскому мужу необходимо было оформить вид на жительство и после оформления брака подать документы на оформление гражданства РФ.

Вид на жительство без РВП (без разрешения на временное проживание)


В некоторых случаях действующее российское законодательство предусматривает возможность получения вида на жительство без предварительного получения РВП, а значит, и без необходимости для этого временно проживать в России в течение года.

Данная «льгота», т. е. возможность получить вид на жительство без РВП, существенно облегчает и ускоряет процедуру получения права постоянного проживания в стране, т.