Как убрать желтизну с матраса

Как убрать желтизну с матраса


– изделие универсальное, выполняющее функции элемента мебели и постельной принадлежности одновременно. А потому требования к матрасам особые: они должны быть не только удобными для обеспечения высокого качества сна, но и соответствовать строгим нормам гигиены.

Поэтому появляющиеся на матрасе пятна, независимо от их природы и причин возникновения, подлежат немедленному удалению.

Пятно на может стать очагом развития вредных микроорганизмов, что никак не вписывается в правила личной гигиены.


Как почистить матрас от мочи?


Пятна мочи на – одно из самых стойких и сложных для чистки загрязнений. И многие хозяйки просто не знают, как почистить от мочи и затирают пятно водой. А для борьбы с запахом распыляют на пятно и по комнате любимые духи.

Но на время перебить запах парфюмом – не выход из ситуации.

Наличие запаха говорит о том, что жидкость не отчистилась с матраса полностью.

А до тех пор, пока загрязнение остается на месте, домашние клещи, бактерии и прочие паразиты уже найдут в уютное место для размножения. Во многих случаях удалить пятна и вывести запах мочи с подручными средствами можно.

Как убрать запах мочи с поверхности матраса?


После полного высыхания рекомендуется провести чистку места расположения загрязнения при помощи средств бытовой химии, таких как шампунь, стиральный порошок или средство для мытья посуды.

Рекомендуем прочесть:  Подать на алименты мать одиночка

Перед проведением процедуры удаления пятна нужно приготовить все требуемые ингредиенты и приспособления.

Для проведения процедуры потребуется следующее: бутылка с распылителем; мерная посуда; воронка; столовая ложка; 235 мл пероксида водорода с концентрацией 3%; 3 ст.л.

Чтобы чистить не пришлось очень часто, надо соблюдать элементарные правила поддержания чистоты в квартире. Не следует принимать пищу, лежа на матрасе, если на это нет крайней необходимости.

Если же матрас предназначен для ребенка или больного человека и степень риска загрязнения возрастает, нужно приобрести специальный чехол, защищающий матрас от лишней пыли и влаги.

Если же все таки возникает вопрос, как почистить от грязи, то есть несколько способов возвращения матрасу чистоты.

Как самостоятельно почистить матрас от пятен, мочи и других загрязнений


в средней статистической семье чистят 1-2 раза в год от пыли, используя для этого чаще всего пылесос. Но бывают случаи, когда надо знать, как почистить, загрязненный более серьезно.

Если на кровати спит больной человек или ребенок, чистка потребует применение других средств и технологий. Удобно чистить матрас в домашних условиях пылесосом, но сбор пыли не гарантирует полной очистки.

Отбеливаем подушки и матрасы с помощью домашних рецептов!


Для того, чтобы подушки и матрасы сильно не пачкались, рекомендуется чистить их регулярно.

Дело в том, что когда они желтеют, становится гораздо сложнее вернуть им первоначальный цвет. Все предметы домашнего обихода или, по крайней мере, большинство из них, нуждаются в заботливом уходе.

Подушки и матрасы не являются исключением из их числа. Подушки и довольно чувствительны к воздействию факторов внешней среды: на них легко появляются пятна и загрязнения, заводятся пылевые клещи и насекомые. Иногда подушки и начинают неприятно пахнуть.


Простые способы почистить матрас в домашних условиях


Сохранить ортопедические свойства матрасов поможет соблюдение правил эксплуатации. Из этой статьи вы узнаете как почистить матрас в домашних условиях от пыли, микроорганизмов, плесени, пятен крови, мочи. Это позволит сохранить здоровье и продлит срок службы изделия.

Не забывайте, испортить матрас может неправильный выбор способа очищения или небезопасное чистящее средство.

Если специальной службы, занимающейся чисткой матрасов в вашем городе нет, то обязательно изучите этикетку-инструкцию. Скопления пыли на не допустит регулярная чистка пылесосом.


Как вывести пятна мочи с матраса


Подготовьте все необходимое. Вам нужна бутылка с распылителем, мерная чашка, воронка и столовая ложка.

Возьмите ингредиенты, отведите детей в гостиную и начните смешивать.

  1. 3 ст. ложки (45 г) пищевой соды
  2. Вы можете найти это в коричневой бутылочке на полке препаратов для первой помощи в большинстве аптек и фармацевтических отделах.
  3. 1 капля жидкого мыла для рук или средства для мытья посуды
  4. 235 мл 3% перекиси водорода
    • Вы можете найти это в коричневой бутылочке на полке препаратов для первой помощи в большинстве аптек и фармацевтических отделах.
Смешайте все ингредиенты в бутылке с распылителем.