как уехать в сельскую местность

86 врачей уехали работать в сельскую местность Иркутской области в 2012 году


По программе «Земский доктор» в сельскую местность отправились работать 20 терапевтов, 12 педиатров, 11 стоматологов, 7 врачей функциональной диагностики, 5 хирургов, 4 анестезиолога-реаниматолога, 4 акушера-гинеколога, 3 врача скорой медицинской помощи и 3 психиатра. Кроме того, в сельскую местность уехали по два дерматовенеролога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, эндокринолога, врача общей практики и фтизиатра, а также кардиолог, детский хирург, неонатолог, врач ультразвуковой диагностики и невролог.

В 2020 году — подъемный — миллион смогут получить 50-летние сельские врачи


Возрастной порог для участников программы «Земский доктор» в следующем году обещают повысить. Так, на «подъемный» миллион рублей при переезде работать в сельскую местность смогут рассчитывать теперь врачи до 50 лет. Также в программу войдут не только села, но и поселки городского типа.

Напомним, сегодня такие выплаты полагаются медикам в возрасте до 45 лет, уезжающим работать в села.

Входящий тест


С демографической – рождаемость в сельской местности значительно выше чем в городах, поэтому служит демографическим ресурсом. Воспроизводимость в городах составляет 0,7 (без потока из других регионов или сельской местности) Т.О. одна из важнейших функций – общее воспроизводство населения. В социалистической экономики, создавались хоршоие условия простого воспроизводства населения в городах. В капиталистическом – эта функция вновь отдается селу.

Как уехать в сельскую местность


Ушли те времена, когда большинство людей старались любыми путями попасть в город и остаться там жить. Однако сейчас все изменилось, и изменения ощущаются все больше и больше. Это не значит, что городские жители, побросав свои квартиры, как раньше сельские жители бросали свои дома, устремились в деревню. Просто они по-другому смотрят на деревенскую жизнь. Городским жителям хочется не дышать загазованным воздухом города, а наслаждаться свежим воздухом.

Как уехать жить в село?


Министерство сельского хозяйства Иркутской области сообщает для тех, кто желает работать и жить в сельской местности, о дополнительных возможностях государственной поддержки: о праве на получение бесплатной информации в центрах занятости информации о наличии либо отсутствии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в сельской местности; о праве на получение льгот при переселении в сельскую местность: единовременного денежного пособия на каждого члена семьи, оплаты стоимости проезда железнодорожным транспортом и провоза домашнего имущества весом до 5 тонн на семью.

Муж предлагает уехать на пмж в сельскую местность


Строим мы дом за городом (ехать минут 20), планировалась как летняя дача. А тут супруг предложил туда переехать на ПМЖ. Вроде и детский сад там есть (даже 2) и 2 школы. Я по первому образованию учитель, активно репетиторствую, поэтому специфику работы учителя еще не забыла — вот муж и предлагает устроиться на работу в сельскую школу чтобы «не тухнуть дома», а мою работу бросить. Свою-то работу работать он где угодно может.

Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?


Из-за примеров, которые я привела, здоровых народов, изолированных от мира цивилизации, читатель не должен оставаться с впечатлением, что для того, чтобы добиться здоровья, он должен зажить как они – уехать из большого города и отправиться в село.

Оказывается, что в нашем цивилизованном мире, даже в экологически загрязнённой обстановке, есть люди, нашедшие пути и возможности пребывать в по-настоящему добром здоровье.

ПМЖ в Белоруссии


Белоруссия – сегодня, независимое государство, а некогда – часть огромной державы, под несколько странноватым для нынешней молодежи названием – СССР. Белоруссия, одна из немногих бывших союзных республик, которая пошла своим, несколько нестандартным путем развития.

С полной уверенностью можно сказать о том, что сегодня, это государство создало вполне комфортные условия для бюджетных служащих, пенсионеров и других незащищенных слоев населения, наверное, именно поэтому туда каждый день выезжает на ПМЖ огромное множество граждан России и Украины.

Почти земские врачи


Ребенку год и семь. У него пневмония, температура и плюс к этому гемоглобин 44 при норме в 120. Он направлен на госпитализацию из «приемного покоя». Через пять минут после поступления в стационар ему уже делают ингаляцию и укол, а еще две минуты спустя его мама пишет отказ от лечения, одевает сына и уводит из больницы

Ребенку год и семь. У него пневмония, температура и плюс к этому гемоглобин 44 при норме в 120.

Правительство поддержит медработников, проживавших в сельской местности