как уволить водителя за хищение топлива

Выберите свой регион


В ночь с 15 на 16 января во время обильного снегопада 17 водителей снегоуборочных машин отказались выйти на работу, тем самым сорвав полный цикл работы муниципальной службы.

— По факту срыва уборки и подсыпки столичных улиц 10 водителям снегоуборочных автомашин объявлены выговора, а остальные 7 водителей уволились по собственному желанию, — уточнили в пресс-службе мэрии.

— Сотрудников МП «Тазалык» уволили за воровство горючего, — заявил на пресс-конференции в Бишкеке главный инженер муниципального предприятия Владимир Абылкасымов.

Как уволить водителя за хищение топлива


Суть проблемы, отражённой в этой статье, сводится к тому, как законно наказать водителя за хищение топлива. «Наказать рублём!»,- скажете Вы. Для всего нужны законные обоснования. В данной статье мы хотим уделить внимание законному обоснованию наказания (с точки зрения судебного делопроизводства).

Тема хищения топлива очень популярна среди водителей. Вот какие комментарии пишут водители к статье «Как прекратить воровство топлива?» (http://www.

Как уволить за воровство?


Так нередко случается, что руководитель начинает подозревать своего подчиненного в воровстве на рабочем месте, а порой и просто уверен в том, что его работник «не чист на руку». Что делать в таких ситуациях?

Увольнение следует произвести правильно, в строгом соответствии с действующим законодательством. Ведь совершенные ошибки смогут обернуться для работодателя потерями в последующем: необходимость восстановления работника на работе, выплаты ему компенсации за неотработанные дни, моральный ущерб, возмещение судебных расходов.

Проблема хищения топлива


Самым простым способом наказать водителя за нецелевое использование и хищение топлива большинство руководителей назовут «наказание рублем». Но на самом деле на принятие каких-либо мер всегда нужны законные основания. Ниже, мы постараемся пояснить законные обоснования вменяемым наказаниям.

Тема хищения топлива очень актуальна среди водителей. Часто на различных ресурсах к статьям о методах борьбы с хищением топлива можно встретить такие комментарии: «Все эти все приборы — полная ерунда.

Работодатель обвиняет водителя в сливе топлива


Отчима (водитель дальнобойщик, работает на фуре) работодатель несправедливо обвиняет в сливе топлива, аргументируя данными показаний датчика контроля топлива в баке, грозя уволить по статье.

По данным работодателя три раза в рейсе производился слив топлива в общей сложности на 500 литров. Причем самое большое количество топлива (200 литров), по данным системы, было слито как раз, когда отчимом была произведена гарантийная замена аккумуляторной батареи.

Система ГЛОНАСС – реальный способ подтвердить причастность работника к хищению или его невиновность


Глобальную навигационную спутниковую систему РФ (ГЛОНАСС) сегодня активно устанавливают на транспортные средства. Теперь можно отслеживать информацию о передвижении машин, используемых учреждениями в рабочих целях. Приведенные примеры из арбитражной практики доказывают результативность использования данной системы.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения курсантов

Уволить сотрудника, утратившего доверие, можно лишь в случае, если его вина подтвердится.

Увольнение водителя


Разумный работодатель вряд ли захочет уволить работника просто так. Автор на примере транспортных организаций рассказывает, как оформить обоснованное увольнение таким образом, чтобы организации не грозило «второе пришествие» работника через суд.

Если вас не устраивает квалификация водителя, его можно уволить за несоответствие занимаемой должности (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). «Несоответствие» должна доказать администрация.

Увольнение за хищение имущества на работе


Работника, совершившего по месту работы хищение имущества (в том числе мелкое), растрату, умышленное уничтожение или повреждение имущества, можно уволить (пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение возможно при хищении имущества, принадлежащего как работодателю, так и другим работникам или третьим лицам.

Факт хищения (растраты, уничтожения или повреждения) имущества и вина работника должны быть установлены вступившим в законную силу приговором либо постановлением суда (пп.

Увольнение работника за кражу имущества работодателя


Работник организации, который не является материально ответственным лицом, был привлечен к уголовной ответственности за кражу принадлежащего работодателю имущества (строительных материалов). Суд приговорил этого работника к наказанию в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

В качестве чужого имущества расценивается любое имущество, не принадлежащее данному работнику.

Хищение топлива водителями