как восстановиться после сокращения в мвд

Восстановление на работе после сокращения


В некоторых случаях работодатель принимает решение уволить одного или нескольких работников по основанию — сокращение штата. ТК РФ сокращение штата регламентирует очень четко. Данный процесс достаточно сложен в оформлении и имеет ряд важных особенностей.

ТК сокращение штата запрещает сокращения некоторых категорий сотрудников. Если имело место увольнение сотрудника, относящегося к одной из указанных ниже категорий, будет произведено восстановление на работе после сокращения.

Восстановление после сокращения штатов? Возможно!


На работе все считали Алексея и Романа друзьями. На самом же деле друзьями они не были, просто учились когдато в одном классе, а теперь работали вместе в одном подразделении зонального узла электрической связи. Алексей не блистал ни образованием, ни способностями, зато был, что называется, рубаха-парень. Со всеми у него сложились приятельские отношения – от начальника Владимира Ивановича, с которым они частенько по выходным ездили на рыбалку, до уборщицы Марьи Васильевны, бывшей фронтовички и учительницы, перед громким голосом и грозным нравом которой трепетало даже руководство.

Должность сокращена


15 апреля без объяснения причин была не законно уволена. Подала заявление в суд. Работодатель представил штатное расписание, где есть моя должность. Суд меня восстановил на работе.

Рекомендуем прочесть:  зачем нужен непрерывный стаж

На следующий после суда день я просила работодателя: «отдайтемне мои деньги, трудовую и я уйду от вас». Но работодатель отказался выплачивать мне деньги, и в качестве мести за проигрыш в суде грозил уволить меня за прогул.

Как восстановиться в МВД и что для этого нужно? (1 из 2)


В феврале 2011 года в системе МВД России произошли серьёзные перемены, а именно был принят Закон «О полиции», который вступил в силу в марте того же года. Согласно ему были ужесточены правила приёма не только новых сотрудников, но и тех кандидатов, которые уже проходили службу и решили вернуться. Так как восстановиться в МВД и что потребуется для этого? Теперь к кандидату на восстановление предъявляется несколько требований.

Как восстановиться после сокращения в мвд


Здравствуйте, суть дела такова, два года я являлся сотрудником МВД, звание лейтенант, закончил «школу милиции», но пришла повестка из военкомата, меня призвали, при этом мною был написан рапорт общая формулировка «прошу освободить меня от занимаемой должности на время прохождения службы в армии», я не был уволен, по крайней мере приказа не подписывал, сдал значок, жетон, удостоверение( без расписки, без обходного листа) начальнику ОК.

Как после сокращений штатов на работе восстановить работника?


Самое распространенное увольнение на сегодняшний день – это сокращение. После сокращений штатов на работе восстановить сотрудника в должности оказывается можно. Порядок увольнения, по какому принципу происходит, вы знаете? Если нет, можно прочитать статьи на нашем сайте посвященные этой теме. Разберем сегодня, какие именно нарушения могут позволить сотруднику восстановиться в должности.

Конференция ЮрКлуба


Когда-то давно сталкивалась с тем, что должность, которая была сокращена, может быть вновь создана не ранее чем через год после ее сокращения. Но что это за документ не помню, может судебная практика или разъяснения трудовой инспекции или еще что-то.

Где-то в 2000-х (но уже после «рождения» ТК) соопровождал процедуру увольнения «неугодных», вводили вместо сокращённых новые должности, с новыми наименованиями и функционалом.

МВД ждет массовое сокращение из-за экономии бюджета


Сотрудников силовых ведомств будут сокращать из-за урезания финансирования, первыми об увольнениях заявили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Об оптимизации структуры и численности уже заявила ФСКН. По данным газеты «Коммерсант», в ведомстве проводится сокращение численности сотрудников, связанное с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств».

МВД и ФСКН ждут сокращения – СМИ


Наркополицейские рассказали, что в ведомстве начинается вторичное сокращение, предполагающее перераспределение бюджетных средств. За прошлый год численность сотрудников ФСКН. согласно указу президента РФ, сократилась с 36,4 до 34,8 тысячи человек.

Также сокращать сотрудников начинают в МВД. Как рассказал источник газеты, планируется снижать численность «центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается».

Могу ли устроится на службу в МВД после сокращения если возраст 37 лет?