как восстановиться в полицию после увольнения

Адвокат Ивлев


«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа обувольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора — в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть первая статьи 392 ТК РФ, статья 24 ГПК РФ).

Восстановиться на работе


Для любого работника, а так же для работодателя, увольнение это реальный стресс, даже если оно происходит по обоюдному желанию сторон. А как же поступать, если вы против того, что вас хотят уволить? Ведь половина увольнений незаконны, и нужно уметь защищать свои права, и, в случае чего, восстановиться на работе. Чтобы был шанс на восстановление после увольнения.

Восстановление в должности после сокращения


Вопрос: Работника сократили, но суд вынес решение о восстановлении его в должности. Как быть работодателю — ведь ставки нет и работник ему не угоден. Какие действия — правильные должны быть у работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Повестка в загс о разводе

Ответ: Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников является одном из самых трудных оснований увольнения работников.

Восстановление на военной службе после увольнения собственному желанию по причине многочисленных нарушений в ходе увольнения


Добрый день! Я бывшая военнослужащая Российской армии, примерно 2 месяца назад я написала рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию, выслуга лет на момент увольнения составила 13 лет военного стажа и 12,5 лет гражданского стажа. Причиной увольнения явилось необходимость самостоятельно восстанавливать в судебном порядке 12,5 лет гражданского трудового стажа при помощи свидетелей с прежних мест работы.

Восстановление на службу в полицию после службы в вооруженных силах


По-моему, проблем с восстановлением на работе в полиции после службы в армии возникнуть не должно. При условии, что не будет никаких оснований для отказа в приеме на службу, а также, если вы будете соответствовать ряду требований, и ваше состояние здоровья за время прохождения срочной службы не ухудшится. Полагаю даже, что после службы вам будет проще вновь устроиться на работу в полицию.

5.

Закон РАА


Исковое заявление о восстановлении на службе в полиции при незаконном увольнении из МВД. Это напоминает мне образец искового заявления о восстановлении на работе. который уже был опубликован. Тут все примерно одинаково и при необходимости Вы можете заменить слово «полиция» на свое, например: «пожарный, врач, продавец, охранник и т.д». Восстановление на работе сотрудника полиции это дело хлопотное, но небезнадежное.

Интересное дело: восстановят ли на работе после увольнения по собственному желанию?


В банке «Экономический союз» прочитали электронную переписку своего сотрудника, обнаружили там упоминание о знаменитой клиентке, которая стала «лицом» кредитной организации, и предложили уволиться. Но та настаивает, что уход был вынужденным, и предъявляет банку претензии в суде. Обоснованы они, в том числе, и записью ее разговора с топ-менеджером банка.

Сразу после новогодних праздников Савеловский районный суд Москвы принял к рассмотрению иск бывшей начальника отдела рекламы и маркетинга банка «Экономический союз» Ольги Юровой, которая требует восстановить ее на работе и выплатить 306 714 руб.

Как восстановиться в МВД и что для этого нужно? (1 из 2)


В феврале 2011 года в системе МВД России произошли серьёзные перемены, а именно был принят Закон «О полиции», который вступил в силу в марте того же года. Согласно ему были ужесточены правила приёма не только новых сотрудников, но и тех кандидатов, которые уже проходили службу и решили вернуться. Так как восстановиться в МВД и что потребуется для этого? Теперь к кандидату на восстановление предъявляется несколько требований.

Как восстановиться в полицию после увольнения


Здравствуйте, суть дела такова, два года я являлся сотрудником МВД, звание лейтенант, закончил «школу милиции», но пришла повестка из военкомата, меня призвали, при этом мною был написан рапорт общая формулировка «прошу освободить меня от занимаемой должности на время прохождения службы в армии», я не был уволен, по крайней мере приказа не подписывал, сдал значок, жетон, удостоверение( без расписки, без обходного листа) начальнику ОК.

Как можно восстановиться в полиции?