как встать на субсидию матери одиночке

Бесплатная юридическая консультация


Жилищный кодекс, вступивший в силу 1 марта 2005 года, отменил ранее предусмотренные льготы для одиноких матерей. Но, в том случае, если женщина вступила в жилищные правоотношения до вступления в силу нового ЖК, за ней сохранены следующие льготы:

— она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.

Дотации, льготы, субсидии матерям-одиночкам в 2011


Скоро появится малыш. Буду считаться чистой матерью-одиночкой. Прежде чем идти в органы соцзащиты, хотелось бы подстраховаться и узнать у более осведомленных, на что могу расчитывать. Я так понимаю, что должна доказать, что малоимущая. Для этого я должна что, месяца 3 сначала получить ежемесяч. пособие по уходу до 1,5 лет,-ведь именно оно, поделенное на 2 будет указывать на то, что теперь я малоимущая? Где можно посмотреть душевой доход именно для расчета этих компенсаций?

И я так понимаю, что чем раньше я докажу, что малоимущая, тем еще больше появится надежды на очередь в детсад (только надо встать чуть ли не впервую неделю рождения.

Как встать на очередь программы молодая семья, мать-одиночка двое детей, 30 лет?


— признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до и в период действия Закона города Москвы от 15 января 2003 г. N 22 «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы»;

— которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Как встать на субсидию матери одиночке


Большинство женщин и не догадываются о наличии некоторых пособий, полагающихся в их непростом положении. И, хотя пособий не так уж и много, но они все-таки есть. Комитет социальной защиты по месту жительства – это организация, которая отвечает за выплаты всех полагающихся пособий, где сотрудники обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

Как можно встать в очередь на квартиру?


Квартирный вопрос не теряет своей популярности даже несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени. И как веяние советских времен к нам возвращаются очереди на квартиру.

Кому можно рассчитывать на жильё от государства? Какие документы для этого необходимо собрать? И что за процедуру оформления придётся пройти желающим получить квартиру? Ответим на эти вопросы далее.

С подготовленным пакетом документов вам необходимо обратиться в местные органы власти, которые будут рассматривать ваше заявление не меньше, чем полгода и если вы получаете утвердительный ответ, то документы с заявлением придётся подать ещё раз.

Как молодой семье встать на очередь на жилье


В настоящее время государством оказывается помощь в приобретении собственного жилья отдельным категориям граждан. Для того чтобы попасть в очередь на жилье молодым семьям понадобится собрать пакет документов, подать его в местную администрацию и ждать получения субсидии на приобретение жилья в рамках очередности.

Для многих семей данный вариант является единственным способом решить свой жилищный вопрос.

Льготы и пособия матери-одиночке в 2014 году


Пособия матери одиночке в 2014 году остаются прежними. Они подразделяются на те, что получают все мамы, и на специальные, размер которых увеличен в связи с тем, что мама имеет статус одиночки. Стоит понимать, что одинокая мама – это не просто женщина, которая в одиночку воспитывает ребенка, а та мама, у ребенка которой в документах в графе об отце стоит прочерк. Или же есть решение суда, оспаривающее факт отцовства.

Матери-одиночки — субсидии, пособия, и др


Сориентируйте, я правильно поняла, поскольку квартира находится в моей собственности и кроме меня и дочки пяти лет там ни кто не прописан. так же в свидетельстве о рождении дочке в строке отец стоит прочерк, а так же я не замужем, то мне будет 20% скидка на ком. платежи? А как ещё рассчитать коэффициент который прибавляется (я тут совсем не поняла)?

Сориентируйте, я правильно поняла, поскольку квартира находится в моей собственности и кроме меня и дочки пяти лет там ни кто не прописан.

Очередь или получить субсидию как мать одиночка на жилье