Как взыскать долг с ооо если он прекратил свою деятельность

Взыскать долг с директора ООО


Здравствуйте. Я пенсионерка, в своей квартире делала ремонт по договору с фирмой, в договоре не стоит фамилия директора фирмы а только ее название, но есть роспись директора о получении от меня денег. Ремонт был не доделан, а то, что было сделано — сделано некачественно.

Позади суды и эта фирма мне должна теперь по решению суда более 200,0 тыс. руб. Исполнительный лист у судебного пристава, но он сказал, что этой фирмы уже нет, и он ничего не может сделать.

Как взыскать долг с ооо если он прекратил свою деятельность


В деятельности любой организации, независимо, крупный ли это холдинг, или небольшая компания, может сложиться ситуация, когда вроде бы добропорядочный контрагент еще вчера активно работал с вами, а сегодня его и «след простыл».

Вы долго и безуспешно пытались разрешить долговую проблему переговорами и не выводить ситуацию в судебное поле. Но все возможности переговоров исчерпаны, и предприятие принимает решение взыскать долг в судебном порядке .

Вариантов ухода от своих кредиторов недобропорядочными контрагентами-должниками масса.

Как взыскать задолженность с ООО, если на его счету нет средств?


ИП оказал услуги в адрес ООО по договору аренды транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Как заехать в гараж на автодроме

Оплата не произведена. За год сумма задолженности и пени составила 500,000руб.

Иск о взыскании задолженности и пени удовлетворен в полном объеме Арбитражным судом Сахалинской области. Исполнительный лист — в производстве судебного пристава.

Однако, пристав сообщает, что по юридическому адресу ООО никогда не существовало, имущества нет, денежных средств на счетах нет, финансовых поступлений не было уже более 2х лет, уставной капитал -11,000руб.


Консалтинговая Юридическая Группа


Опираясь на современное законодательство, утвержденное правительством нашей страны под понятием — долг подразумевают некое обязательство.

согласно которого должнику необходимо совершить какое-либо действие в отношении своего кредитора, а именно принять меры к возвращению и возвратить денежные средства, выполнить какую-либо работу, или другие действия и требования, предъявленные кредиторами.

Кредиторам же дано в таком случае право требования от каждого должника выполнения взятых обязательств.


Можно ли взыскать долг с ликвидированной организации?


К сожалению, взыскать долг с юридического лица, которое перестало существовать, или находящегося в стадии ликвидации, значительно сложнее, чем с действующей организации. К моменту заявления кредитором своих требований высока вероятность отсутствия у должника активов и денежных средств, на которые может быть обращено взыскание. Однако если долг существенен, чтобы был смысл бороться за его погашение, то стоит рассмотреть все имеющиеся возможности для получения должного.


Взыскание долга с ликвидатора ООО


Ситуация в следующем. У ООО 1 возник долг перед ООО 2 (деликтные обязательства). ООО 2 направляет в адрес ООО 1 претензию с требованием возместить причиненный ущерб, на что получает отказ.

Рекомендуем прочесть:  Повторный залог

В процессе подготовки и подачи искового заявления выясняется, что ООО 1 находится на стадии ликвидации по решению ОСУ. При этом никаких записей об этом в выписке из ЕГРЮЛ не было, была только запись в вестнике.

В соответствии с законодательством нашей страны долг представляет собой обязательство, по которому должник должен сделать для кредитора что-либо, в том числе вернуть деньги, выполнить работы, передать имущество или не воздержаться от этих или других действий.

В свою очередь кредитор может потребовать от должника выполнять взятые на себя обязательства. Учредителями ООО (что расшифровывается как общество с ограниченной ответственностью) по Гражданскому кодексу могут быть несколько физических или юридических лиц, или одно лицо.

Продолжая тему различных видов риска при приобретении тех или иных объектов недвижимости, начатую в предыдущих публикациях (см.

Части 33, 34, 35) остановимся на этот раз на рисках регуляторного характера и относительно прявившихся дефектов объекта спустя время после его покупки. Напомню, риски можно разделить на категории, требующие применения специальных знаний и практики, опыта и возможностей получения и работы с документацией объекта, а именно:
— технические риски,
— правовые риски,
— регуляторные риски,
— договорные риски и
— оформительные риски.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

10 августа 2019 года Первомайским районным судом г.

Ижевска рассмотрено уголовное дело по обвинению моего подзащитного (дело по назначению) в совершении преступления, предусмотренного п. «г.» ч. 2 ст.