как заявить о незаконном предпринимательстве

Datalife Engine Demo


Несмотря на обилие государственных органов, производящих контроль и надзор за соблюдением законности при осуществлении предпринимательской деятельности, факты некорректного отношения, незаконных действий в отношении покупателей до сих пор имеют место.

К сожалению, законные методы привлечения к ответственности недобросовестного предпринимателя чаще всего неэффективны. В таком случае на помощь могут прийти общественные объединения, которые на сегодняшний день существуют практически в любом крупном городе.

Адвокат в Москве


Добрый день. Могу ли я заявить на человека в налоговую или правоохранительные органы, который занимается косметологией на дому не законно? Знаю правда только имя, адрес и сотовый телефон. А так же могу предоставить снимки страницы с соц. сетях, она дает там рекламу о своих услугах.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вопросы и ответы


Добрый день, подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться, что бы заявить на физическое лицо, которое ведет незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Не организация, а частное лицо — фотограф. Работает без договора. Возникли споры со свадебным фотографом, а договора он нам не дал, руки связанные, очень не хочется что бы пострадал еще кто-то из его будущих клиентов. Хотелось бы узнать куда обращаться, и как будет осуществляться процедура поиска этого человека и что его ждет за то, что он уже в течении двух лет незаконно работает?

Вы можете написать заявление в прокуратуру, указать на то, что человек осуществляет предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации и потребовать возбуждения уголовного дела по статье 171 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса РФ.

Жалоба в прокуратуру о проверки деятельности предприятий


Заявитель является председателем организации. На территории организации находится гаражные боксы. Один из владельцев гаражного бокса сдает в аренду принадлежащее ей помещение неким лицам для осуществления предпринимательской деятельности в виде расположения пункта приема лома цветных или черных металлов. Все требования правления, председателя правления и членов кооператива о прекращении нецелевого использования территории были проигнорированы.

Как заявить о незаконном предпринимательстве


Что грозит физлицу, если он занимается предпринимательской деятельностью без регистрации? Когда наступает уголовная ответственность? Какие санкции за незаконное предпринимательство предусмотрены в налоговом законодательстве?

За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность. Каждый из видов ответственности предполагает свои правила фиксации нарушения, составления документов и собственно привлечения к ответственности.

Как и куда сообщить о незаконном предпринимательстве?


1 ответ. Москва Просмотрен 1272 раза. Задан 2012-07-10 12:12:33 +0400 в тематике «Бизнес» Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. — Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. далее

0 ответов. Челябинск Просмотрен 19 раз. Задан 2013-07-05 09:13:09 +0400 в тематике «Гражданство» Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться? — Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться.

Конференция ЮрКлуба


Нужна помощь! у меня знакомый купил пилораму, чтобы легче было строить себе и сыну дом. Дома построили и сейчас решил немного заработать на пилораме. Выписывает лес и выполняет заказы. Суммы заказов небольшие. Данную деятельность никак не зарегистрировал. Что ему за это может быть? и возможно ли как то избежать ответственности?

В соответствии с п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской «является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке ».

Куда сообщить о незаконном предпринимательстве