Какой суд отменяет алименты

Какой суд отменяет алименты


На основании решения мирового судьи судебного участка № 73 Головинского района г. Москвы Серебрякова А.В. от 10.12.2008 с меня в пользу П.Л.И.

ежемесячно взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка — А.А.Г. 01.02.1997 г.р. в твердой денежной сумме в размере 4000 руб. К настоящему времени обстоятельства изменились, с мая 2013 года я вновь стал проживать в квартире 191 по ул.

.

Оспаривание отцовства и отмена алиментов в суде


Согласно действующему законодательству содержание ребенка лежит на его родителях, информация о которых указана в свидетельстве о рождении. Это считается основной родительской обязанностью наряду с воспитанием детей. Поэтому мать ребенка имеет безусловное право на истребование через суд алиментов у его отца в том случае, если он не желает добровольно выполнять свою обязанность.

Иногда такое его поведение обусловлено тем, что на самом деле он не считает себя биологическим отцом и соответственно не желает содержать чужого ребенка.

Алименты при отмене усыновления


Прошу Вас подсказать как выйти из сложившейся жизненной ситуации…В 2000году я вступил в брак с уже бывшей супругой.По медицинским показателям,о которых она скрыла от меня,оказалось что она не может иметь детей.Прожили 5 лет,и в 2005г я пошел ей навстречу-согласился усыновить ребенка ,что и было сделано в этом году.Я работал в море,находился в длительных рейсах,в воспитании ребенка не участвовал

Апелляционная инстанция отменила Определение суда об отказе в удовлетворении заявления о перечислении 50% алиментов на расчётный счёт, открытый на имя ребёнка На основании заявления матери ребёнка мировым судьёй был вынесен судебный приказ о взыскании с отца на содержание ребёнка алиментов в размере 1/4 доли от всех видов дохода.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация нежилых помещений

Спустя два года после вынесения судебного приказа Должник стал получать высокую заработную плату, соответственно, размер алиментов, уплачиваемых им, ежемесячно стал превышать 60 000 рублей.

Как отменить задолженность по алиментам?


Даже если Вы не участвовали в суде по рассмотрению заявления о взыскании с Вас алиментов и не знали о наличии исполнительного листа это не снимает с Вас обязанности по их уплате, поскольку данная обязанность прямо прописана Семейном кодексе РФ. В данном случае, одного Вашего незнания мало для отмены судебного акта о взыскании алиментов.

Кроме того, не понятно по каким основаниям окончено исполнительное производство? А это имеет существенное значение для понимания Вашего вопроса и подготовки ответа.

Форум Детки


это цитата из ответа адвоката на российском форуме,ответ на вопрос должника по алиментам,а у нас в чём то отличаются законы?:»Не советую подавать заявление об отмене судебного приказа, так как это тоже ничего не изменит — приказ отменят, но суд вынесет аналогичное решение, причём взыскание начнётся с той же даты, что и указано в судебном приказе .

Смысл? Лучше быстрее погасить образовавшуюся задолженность».

В какой суд мне обращаться об уменьшении доли алиментов?


Бывшая жена подала иск мировому судье в г. Владивостоке (ее место жительства) на выплату на нашего сына.

Рекомендуем прочесть:  Почему я выбрала профессию юриста

Судьей был нарушен процессуальный кодекс — о возбуждении дела мне не сообщалось и время на мои возражения не представлялось. На основании решения мирового судьи (взыскание 25% от всех видов заработка с момента обращения в суд) было возбуждено испольнительное производство ССП г. Москвы (по моему месту жительства).

2.

В настоящее время у меня родился еще один ребенок. Жена не работает. Нужно ли для уменьшения доли алиментов.

чтобы моя настоящая жена подала иск о взыскании с меня на содержание второго ребенка и свое (ребенку менее 3 лет)?


Как можно отменить алименты на ребенка?


Отмена алиментов описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными.

Иногда ребенок, на которого плательщик алиментов выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье.

Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.


Популярные статьи


При отказе одного из родителя от добровольного содержания общего ребенка в пользу второго могут быть взысканы алименты в судебном порядке. Алименты взыскиваются по решению суда в результате искового производства, но также есть упрощенная процедура их назначения – через судебный приказ. Содержание родителем ребенка в общем случае должно осуществляться до достижения им 18 лет.

Однако по вновь открывшимся основаниям есть возможность снять взыскание алиментов, отменив или пересмотрев соответствующее решение суда.