Кто такое уполномоченное лицо

Уполномоченное лицо


лицо 2.6 уполномоченное лицо (authority): Субъект, ответственный за выдачу сертификатов. Примечание — В настоящем стандарте определены две категории лиц: уполномоченное лицо по сертификации, выдающее сертификаты открытых ключей, и уполномоченное лицо по атрибутам, выдающее сертификаты атрибутов. 3.1 уполномоченное лицо: Лицо, имеющее профессиональную подготовку по техническому обслуживанию, проверкам и управлению лифтом.

Избирательное право


Политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, имеет право назначить не более 500 представителей, уполномоченных в соответствии с настоящим Федеральным законом представлять политическую партию по всем вопросам, связанным с ее участием в выборах депутатов Государственной Думы, в том числе представителей по финансовым вопросам.

Списки уполномоченных представителей представляются в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.


Что значит уполномоченное лицо


Что значит лицо Помимо ст.

169 НК РФ, порядок составления счетов-фактур регулируется постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137

«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»
(далее — Постановление N 1137). Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его заполнения установлены Приложением 1 к Постановлению N 1137 (далее — Правила).

Рекомендуем прочесть:  как отсудить у мужа алименты


Два вида представительства: законный представитель и уполномоченный представитель (-29)


Два вида представительства: законный представитель и представитель (ст.26-29) Законным представителем физического лица признаются законные его представители в соответствии с гражданским законодательством. представитель физического действует только на основании нотариально заверенной доверенности по ГК РФ.

Две особенности в отличие от ГК РФ: обязательная нотариальная форма доверенности в отношении физических лиц-налогоплательщиков и запрет на уполномоченное представительство должностными лицами налоговых органов .

Уполномоченные лица: что нового?


УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ЛИЦА: ЧТО НОВОГО?

— А. Е. Федотов, докт. техн. наук, президент АСИНКОМ, председатель технического комитета по стандартизации ТК 458 «Производство лекарственных средств» Эти вопросы имеют ключевое значение, поскольку опыт обращения с «новыми» терминами у нас уже есть. К ним относятся «валидация», «валидационный мастер-план», «GMP» и пр.

Поначалу этим терминам из-за отсутствия толкового перевода, нашей доверчивости, а порой и преувеличенно-неадекватного отношения к зарубежным документам, приписывался какой-то скрытый, неведомый нам, чуть ли не мистический смысл, в котором нужно долго разбираться и проходить специальное обучение (за хорошую плату и у «признанных» зарубежных специалистов).

Медико-социальная экспертиза ->


Медико-социальная экспертиза 1.

Для родителя несовершеннолетнего ребенка – свидетельство о рождении ребёнка и паспорт родителя.

2. Для опекуна или попечителя – акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, паспорт опекуна или попечителя. — документа, удостоверяющего личность; — свидетельства о государственной регистрации

Законные и уполномоченные представители юридических и физических лиц


Законными организации признаются лица, представлять эту организацию на основании закона или ее учредительных документов. Законный представитель без доверенности действует от имени организации, в том числе представляет ее интересы и совершает сделки.

Как правило, таким представителем является руководитель организации (ее директор, генеральный директор).


Кто такое уполномоченное лицо


Р.6 Обязанности лица Р.6.1 Перед осуществлением процедуры подтверждения соответствия серии готовой продукции до момента ее выпуска на рынок Уполномоченное лицо, занимающееся этим, должно гарантировать, что были удовлетворены, по крайней мере, следующие требования: — серия готовой продукции и процесс ее производства соответствуют лицензионным условиям и регистрационному

Законные и уполномоченные представители юридических и физических лиц Законными представителями организации признаются, представлять эту организацию на основании закона или ее учредительных документов.

Законный представитель без доверенности действует от имени организации, в том числе представляет ее интересы и совершает сделки. Как правило, таким представителем является руководитель организации (ее директор, генеральный директор).

Какое должностное лицо организации уполномочено подписывать договоры?