Нормы выплаты сиротам при выпуске 2019 года

Получение стипендии в 2019 году: кому и сколько


Кто будет получать стипендию в 2019 году? Пожалуй, это самый актуальный вопрос для украинских студентов. Напомним, что Кабмин принял Постановление «О внесении изменений в стипендиальное обеспечение», которое предусматривает сокращение количества стипендиатов почти наполовину. Новый порядок выплаты стипендий вступает в силу с 1 января 2019 года.

Как и ранее, стипендиальный фонд Украины предусматривает два вида стипендий — социальные (для социально незащищенных граждан, льготников) и академические (за учебные достижения).

Вне конкурса


Сейчас дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей, могут стать студентами вузов двумя путями: поступить по квоте или отучиться полгода на бесплатном подготовительном отделении вуза и сдать успешно экзамены. Обычно вузовская льготная квота составляет 10 процентов от всех мест.

Большая часть детей-сирот выбирает именно этот путь.

Так в вузы поступает примерно 4,5 тысяч абитуриентов.

Квоты в учебных заведениях


1.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, изъявившие желание поступать в организации среднего и высшего профессионального образования, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в государственные (муниципальные) организации среднего и высшего профессионального образования без взимания платы.

Нормы выплаты сиротам при выпуске 2019 года


По вопросам, связанным со стипендиями, обращаться в отдел сопровождения социальных проектов и стипендиального обеспечения Департамента социальной и молодежной политики: Начальник отдела Шаповалова Наталья Алексеевна — тел. +7 (863) 305-19-99; 10-471 социальная стипендия ; тел.

+7 (863) 305-19-99, Шаповалова Наталья Алексеевна, 10-471 академическая стипендия, стипендия Президента, стипендия Правительства, именные стипендии ; тел.

В Минобразования рассказали, ждать ли студентам повышение стипендий


По словам чиновницы, есть экономические реалии.

Ведь на образование выделяется 11 млрд грн, пять из которых предусмотрено на выплату стипендий. Если в этих условиях повысить стипендию студентам, то придется снизить зарплаты преподавателям.

Получать от государства стипендии за успешное обучение имеют право только студенты стационара.

Ее размер для учеников профессионально-технических учебных заведений составляет 311 грн в месяц, для студентов вузов І-ІІІ уровней аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», – 622 грн.

Студентам (бакалаврам, специалистам, магистрам) вузов III-IV уровней аккредитации выплачивают 825 грн.

Также существуют социальные стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей. Для учащихся ПТУ такие выплаты составляют 961 грн, для вузов – 1989 грн.


Дополнительное материальное обеспечение детей-сирот


, а также детей, оставшихся без попечения родителей и студентов из их числа (далее – студенты из числа детей-сирот)
    Полное государственное обеспечение устанавливается студентам очной формы, обучающимся за счет средств бюджетной системы Российской Федерации и относящимся к категориям:
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

Какие льготы положены опекунам и опекаемым?


Девочка прописана в г.

Химки, опекунское пособие мы тоже получаем в Химках. Я слышала, что опекунам и опекаемым положены какие-то льготы, но в Химках нам говорят, что никаких льгот нет. Советуют обращаться в органы опеки или соцзащиты по месту жительства в г.

Москве. Скажите, действительно ли мы можем рассчитывать на какие-нибудь льготы? Если можем, то какие именно и куда нам обращаться?

Добрый день! Огромное спасибо за Вашу отзывчивость.

Ребенок в Интернете, жилье для детей-сирот, выплаты по ОСАГО, укрепление рубля и ЕГЭ по русскому языку


Ни кола, ни двора: дети-сироты без жилья. Генпрокуратура РФ признала катастрофической ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот.

За два года было зафиксировано 80 тысяч нарушений в этой сфере. Почему такое происходит? И как можно упростить процедуры закупки жилья для выпускников детдомов?

Обсуждаем с руководителем благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексеем Голованем.

Реформу ОСАГО раскритиковали.