Нужна ли лицензия на литейное производство

Производство алюминия


Производство металла делится на три основных этапа: добыча бокситов – алюминийсодержащей руды, их переработка в глинозем – оксид алюминия, и, наконец, получение чистого металла с использованием процесса электролиза – распада оксида алюминия на составные части под воздействием электрического тока. Из 4-5 тонн бокситов получается 2 тонны глинозема, из которого производят 1 тонну алюминия. В мире существуют несколько видов алюминиевых руд, но основным сырьем для производства этого металла являются именно бокситы.


Нужна ли лицензия на литейное производство


Магнитогорский бизнесмен Артем Артемьев, освоив производство гирь, заполнил ими 50% российского рынка и взялся за инвентарь посложнее. Выпуск спортивных тренажеров принес ему в 2022 году около 60 млн руб. выручки Свой первый бизнес 38-летний Артем Артемьев затеял еще в старших классах школы.

В родном поселке Волковский в Челябинской области он покупал и засаливал шкуры коров и быков, а потом продавал перекупщикам из Магнитогорска — те отправляли их в Европу, где шкуры шли на производство обуви.

ООО Асбестовский Ремонтно-Машиностроительный завод: зуб ковша ЭКГ, рукоять ЭКГ-5, редуктор ЭКГ и звено гусеничное


Производство по техническому обслуживанию (ТО-2, ТО-3, ТО-4, ТО-5), текущему (ТР-1, ТР-2, ТР-3), среднему (КР-1) и капитальному (КР-2) ремонту тепловозов серии ТЭМ1, ТЭМ2 в/и, ТЭМ18 в/и, тяговых агрегатов ПЭ-2М, ОПЭ-1, электровозов EL-1, EL-21 и их составных частей (дизелей, вспомогательного оборудования, автосцепных устройств, тормозного и пневматического оборудования, электрических машин, электрического оборудования, колёсных пар, тележек, рам и кузова).



ООО «Завод Арматуры Контактной Сети» (ООО «Завод АКС») успешно работает на рынке точного литья России и СНГ с 1996 года, используя технологии литья по выплавляемым моделям и по газифицируемым моделям. Предприятие принимает заказы на изготовление деталей и заготовок из цветных металлов (меди, алюминия), стали различных марок (в том числе легированной) и сплавов на основе стали и цветных металлов для предприятий станкостроения, судостроения, энергомашиностроения, электрифицированных железных дорог.

Рекомендуем прочесть:  Посмертное установление отцовства

Производство деталей и узлов военной и гражданской авиации


ОАО «БЭМЗ» выпускает широкий ассортимент деталей и узлов, применяемых в военной и гражданской авиации.

Предприятие специализируется на изделиях точной механики и электромеханики. Изготовление деталей и узлов различной номенклатуры, сложности и точности в том числе на современном механообрабатывающем оборудовании с ЧПУ (более 40 единиц) производства Германии, Южной Кореи, Тайваня, Японии: Тела вращения диаметром до 600 мм и длиной до 1000 мм; Корпусные детали с размерами до 600×600×1200 мм; Зубчатые колеса диаметром до 600 мм с модулем m=0,3.



За приобретением вышеуказанных Методических рекомендаций обращайтесь в уполномоченную министерством подведомственную организацию — ТКЦ ОАО «МПОВТ» (тел.209-81-29, 209-82-04, Бердышева Юлия Георгиевна).

Для получения сведений о товарах, производимых подведомственными Министерству промышленности предприятиями, рекомендуем обращаться к разделу

«Internet-ярмарка (КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ) Промышленных предприятий Республики Беларусь»
.