Нужно ли платить алименты если бывшая жена вышла замуж

Алименты на содержание ребенка до 3-х лет в 2019 году


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте.

Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.

Алименты наоборот: как добиться снижения при создании новой семьи


По статистике каждый шестой брак в нашей стране заканчивается разводом.

Из осколков распавшихся семей нередко создаются новые «ячейки общества». Как урегулировать вопросы уплаты алиментов на детей из предыдущих браков, если они становятся непосильным бременем для нынешней семьи? Разбираем законные способы решения проблемы в очередном выпуске нашей рубрики.

«У моего мужа двое детей от предыдущего брака, бывшая жена замужем и живет благополучно, а у нас больной ребенок-инвалид, ипотечный кредит и меня с работы сократили.

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт.

Рекомендуем прочесть:  Подать на развод через суд

Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года.

Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года. Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

Все, что нужно знать о разводе в США


Россиянка Марина Далео переживает тяжелый развод и битву за опеку над двухлетним сыном.

34-летняя женщина рассказывает, что ее муж, американец Джозеф Далео, уже на следующий день после разрыва отношений привел в дом новую пассию, и сейчас хочет отнять их общего сына Винцента. Марина, которая сейчас живет во Флориде, боится, что американское правосудие будет более благосклонно к гражданину США, а не к обладательнице совсем свеженькой «грин-карты».

Алименты на жену, юридические консультации онлайн


В садик не ходит.

жену положили в больницу на 10 дней для операции.

положен ли мне больничный по уходу за ребенком, т. к. жена в больнице и больше некому сидеть. Несовершеннолетняя дочь, а бывшая жена родила ребёнка не от меня.

и получается так, что ребёнка записали на меня потому что со дня получения постановления до рождения ребёнка не прошло 300 дней какое правильное исковое заявление надо написать.

Алименты на ребенка от бывшего супруга


Сегодня мы расскажем своим читателям об алиментах: что это такое, сколько именно человек должен платить на своего ребенка, и что делать, даже если эти мизерные суммы не выплачиваются. Обладая большим опытом в разрешении семейных споров, мы знаем, что те их супругов, которые получают, либо имеют право получать алименты на ребенка, не знают об особенностях выплаты этого содержания.

Воторая сторона зачастую этим пользуется.

Нужно ли платить алименты если бывшая жена вышла замуж


Скажите, пожалуйста, какие документы необходимы для подачи заявления на алименты. А то один адвокат говорит — одни, другой — другие.

И справку о месте жительства необходимо брать с места теперешнего проживания или с места прописки?

Заранее благодарна. Исковое заявление, копия свидетельства о браке, о расторжении брака (в зависимости от того в какой ситуации вы требуете алиментов), копия свидетельства о рождении, справка о месте пребывания плательщика алиментов, справка о доходах плательщика (по возможности), копия искового заявления.

Папа «из-под палки»


В «AиФ» № 26 мы начали консультацию на болезненную тему выплат алиментов. На этот раз вы узнаете, может ли отец ребёнка не платить алименты, если бывшая жена снова вышла замуж.

Татьяна Кетман: — Нет, незаконно.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Уплата алиментов не ставится в зависимость от того, состоит ли мать ребёнка в браке с другим мужчиной или нет, поскольку право на получение алиментов имеет ребёнок, а не его мать.