Обзор земельного рынка москвы и московского региона 2019

Обзор земельного рынка москвы и московского региона 2019


02.02.2019 Другие По итогам 2019 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил 4,2 млрд долл. увеличившись на 74% в годовом сопоставлении Подробнее 27.01.2019 Другие В среднем кафе и рестораны занимают около 4% арендной площади в московских торговых центрах и 5% в торговых центрах Петербурга Подробнее 24.01.2019 Другие Прошедший год оказался невероятно успешным для отельеров двух российских столиц.

Городская недвижимость


Можно говорить о том, что с начала текущего года ФЗ-214 претерпел существенные изменения. Был создан Единый реестр застройщиков, а требования к прозрачности их деятельности стали более жесткими.

Впервые в российской юридической практике появилось такое понятие, как «эскроу-счета», и были названы банки, где такие счета могут быть открыты.

По оценкам Savills совокупная стоимость жилого фонда российской столицы по состоянию на начало 2019 года составляет 52,3 трлн руб.



В данном разделе портала «Дом подберем» представлены актуальные и интересные материалы, посвященные рынку загородной недвижимости от ведущих СМИ. Новости, статьи, аналитические и обзорные материалы, интервью со специалистами и экспертами рынка загородной недвижимости и другая тематическая информация.

С 1 марта 2019 года приобретает законную силу постановление правительства РФ, согласно которому дачники должны будут обеспечивать защиту от пожаров на лесных территориях, прилегающих к их земельным участкам.

Рекомендуем прочесть:  Плата за оформление наследства


Новости рынка


В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние и частотность использования на «загородке» Московского региона такого инструмента, как trade-in. В частности, выяснилось, что при всей своей эффективности в кризисных условиях применение данного механизма осложняется при нынешней конъюнктуре рынка завышенной стоимостью городских квартир и дефицитом готового предложения на «загородке». По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.


Анализ рынка недвижимости


Центр исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» предоставляет услуги по исследованию всех сегментов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Исследования ведутся с 1996 года, и на сегодняшний момент Группа компаний «Бюллетень Недвижимости» обладает эксклюзивной базой данных объектов как по жилой, так и по коммерческой недвижимости.

По имеющимся базам предложения и потребительского спроса ведется непрерывный мониторинг рынка недвижимости.

Аналитическое подразделение «МИЭЛЬ» — один из лидеров профессионального консалтинга на рынке недвижимости.

Мы работаем с 1995 года. Основная специализация — консалтинг в области жилой и коммерческой недвижимости, социологические и маркетинговые исследования рынка недвижимости. В нашем портфолио — проекты по развитию практически всех сегментов рынка недвижимости. Аналитики «МИЭЛЬ» входят в число наиболее часто цитируемых ньюсмейкеров, чье мнение публикуют ведущие издания.



2,35 га . малоэтажное строительство, таунхаусы, Новорижское ш. 20 км, Павловская Слобода 2,4 га .

пром. назначение, Новорижское ш. 45 км, г. Истра 0.1 га . коммерческая застройка, Новорижское ш. 40 км, д. Давыдовское 23.44 га .

Рекомендуем прочесть:  задержка материнского капитала

под жилищное строительство, Новорижское ш. 50 км, с. Лучинское 2.64 га .

под дачное строительство, Новорижское ш.

16.02.2019 Офисы Прирост нового предложения офисов в Санкт-Петербурге по итогам 2019 года почти сравнялся с результатом 2015 и составил более 170 000 кв. м Подробнее 07.02.2019 Торговые Вакантных площадей в торговых центрах Москвы становится меньше: по итогам года доля свободных площадей в среднем по рынку составила 10,2%.

что на 1,2 п. п. ниже уровня III квартала Подробнее 02.02.2019 Офисы Объем нового строительства в 2019 году показал рекордно низкое значение.


Земельные участки Москвы – обзор за 2015 год


В 2015 году изменений на рынке земельных участков Москвы и Подмосковья не было. Динамика отмечена только для отдельных сегментов.

Несмотря на кризис, инвесторы продолжают рассматривать этот сегмент рынка как выгодное капиталовложение.

Какая обстановка на рынке земли сегодня и сохранится ли существующая динамика на следующий год, вы узнаете из данной статьи. Активность по приобретению земель остается за региональными застройщиками, например, из Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска и т.д.


Обзор предложений на вторичном рынке жилья в Новой Москве


Ситуация на землях, которые вошли в состав столицы, постоянно меняется, и прежде всего чувствуется ценовая коррекция рынка недвижимости.

Внушительная по своим размерам территория Новой Москвы простирается до Калужской области и, несмотря на слабое развитие транспортной инфраструктуры, пользуется неизменным вниманием девелоперов.

На цены рынка вторичной недвижимости оказало влияние большое количество новостроек.