Онлайн регистрация сделок с недвижимостью

Электронная регистрация» от Сбербанка – всё в лучшем виде


YAKUTIA.INFO. Сроки оформления сделок с недвижимостью сокращаются в два раза при обращении в Сбербанк.

Благодаря сервису «Электронная регистрация» ранее длительная и сложная процедура, связанная с оформлением сделки и права собственности, сократилась до режима одного окна.

Теперь поочередные походы то в банк, то в Росреестр сводятся к обычному визиту в Якутское отделение Сбербанка, где сама сделка и документы на недвижимость будут оформляться в электронном виде в течение пяти рабочих дней.

Выписка из ЕГРП онлайн


Для того, чтобы провести любую сделку с недвижимостью, будь то купля-продажа, дарение, отчуждение или перераспределение долей в имуществе, всегда необходимо собрать и предоставить полный пакет документов в государственный регистрирующий орган для оформления права собственности.

И в этом пакете одно из главных мест занимает выписка из ЕГРП.

С развитием информационных технологий получить выписку из ЕГРП через интернет с 2011 года стало намного проще, удобнее и быстрее, чем ждать бумажный аналог.

В — Сбербанке доступна услуга электронной регистрации сделки с — недвижимостью


С июля 2019 года в центрах ипотечного кредитования Сбербанка доступна новая услуга — электронная регистрация сделок с недвижимостью, которая позволяет клиентам существенно экономить трудовые и временные затраты. Оформление сделки купли-продажи недвижимости с привлечением заёмных средств теперь возможно «под ключ».

— участниками сделки являются физические лица — граждане РФ. При этом сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или состоящие под опекой/попечительством; — объект может приобретаться в общую совместную собственность; объект не может продаваться из долевой собственности и/или приобретаться в долевую собственность; «Для тех, кто приобретает недвижимость с помощью заёмных средств, Сбербанк постоянно расширяет перечень оказываемых услуг.

Рассмотрим статистику затрат на документооборот с Росреестром


Использование существующих средств Росреестра – упрощает процесс передачи документа в Росреестр.

Подключение (системная интеграция с Росреестром ) системы заинтересованного лица (предприятия) посредством прямого взаимодействия – комплексная процедура доработки IT инфраструктуры заинтересованного лица для автоматического взаимодействия. Такая интеграция позволяет целиком избавиться от специальных отделов и подрядчиков, работающих с документами.


Электронная регистрация сделок с недвижимостью в Сбербанке: плюсы и минусы


В центре ипотечного кредитования ГК «Невский Альянс» активно пользуются услугой электронной регистрации сделок с недвижимостью в Сбербанке. Она позволяет клиентам существенно упростить процесс покупки недвижимости.

Сервис, безусловно, удобный . Клиентам больше не нужно ездить в МФЦ — подача документов на регистрацию сделки проходит без очередей в удобное время в офисе Сбербанка.

Тем не менее количество подаваемых в электронном виде документов постепенно растет – если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим более ста заявлений в месяц, то в этом году через Интернет подается уже около 400 заявлений в месяц.

Рекомендуем прочесть:  жалоба на вуз

Интересно, что почти в три раза выросло число обращений физических лиц, хотя изначально предполагалось, что сервис будет пользоваться большей популярностью у бизнес-сообщества, поскольку если документы, необходимые для государственной регистрации, подаются в электронном виде, они должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество )

Онлайн-регистрация от Росреестра


В чем же преимущества онлайн-обращения? Прежде всего, данный сервис позволяет без отрыва от рабочего процесса в любое время получить услугу удаленно в полном объеме от подачи заявления до итогового оформления.

Кроме того, можно подавать неограниченное количество пакетов документов на регистрацию одновременно, в любое время, обратиться за регистрацией возможно на объекты недвижимого имущества, расположенные в любом субъекте Российской Федерации.

Онлайн-регистрация сделок с недвижимостью по России


.

Вы можете зарегистрировать сделки по недвижимости самостоятельно через Интернет, для этого необходимо подписать все документы электронной цифровой подписью и направить их в Росреестр.

Для Росреестра нужна специальная ЭЦП, а стоимость такой подписи непосильна большинству физических лиц.

Поэтому очень актуально регистрировать сделки с недвижимостью через нотариуса.