Оплата труда уборщицы служебных помещений и туалетов

Оплата труда уборщиц


Здравствуйте, девочки! прошарила весь сайт, да что там, весь инет. сейчас на повестке дня очень остро стоит вопрос оплаты труда уборщиц.

Постановление Госкомтруда СССР ОТ 29.12.1990 N 469 изучила.

по нему выходит, что в день должно тратиться на уборку нашего помещения 10 часов (с учетом 10% отдыха). помещение — производство + офисы, общая площадь примерно 1500 кв м.

в расчеты внесены все параметры, вплоть до уборки телефонных аппаратов.


Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.


Нормы для уборщицы


по большому счету тут вопрос не только в деньгах. на такову площадь минимум трех надо техничек.

она у вас что универсальный солдат?

не болеет, в отпуск не ходит?

как вы без нее справляетесь в эти периоды, грязью зарастаете?

Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании. А что совковый норматив, люди другие стали что-ли?

У меня мама на пенсии, работает в городском Дворце спорта уборщицей.


Оплата труда уборщицы служебных помещений и туалетов


Разногласия между начальством и трудовым коллективом – явление не такое уж редкое. Руководители жалуются, что хороших сотрудников днем с огнем не найдешь, а подчиненные горько сетуют на то, что их мизерная зарплата не соответствует огромной производственной нагрузке.

Да еще им часто приходится сталкиваться с грубостью, несправедливостью, неуважительным отношением к себе. В июле в редакцию «Вестника» обратились уборщицы стадиона «Нефтяник» Любовь Анатольевна ШАНИНА (в настоящее время уволена) и Любовь Николаевна СОМОВА.



В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 октября 2011 г.

№ 1310

«Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций»
(далее – постановление № 1310), с 1 октября 2011 г. тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее – бюджетные организации), установлена в размере 151,0 тыс.


Должностная инструкция уборщика служебных помещений


1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего «Уборщик производственных и служебных помещений», утвержденной постановлением Министерства труда Российской Федерации от 01.01.01г. № 31. (с изменениями от 15, 28 января.

5 февраля. 3 марта. 5 апреля. 12 июля. 4 ноября 1993 г. 28 декабря 1994 г.

31 января. 4 февраля 1997 г.

Уборщики: 10% надбавка при использовании етс не предусмотерна


Отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области разъяснено применение Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 23 сентября 1986 года N 353/22-9, предусматривающего повышение месячных окладов на 10 процентов уборщикам производственных и служебных помещений в производственных отраслях, использующим дезинфицирующие средства, а также при уборке общественных туалетов.

1). Приказ Минюста РФ от 04.08.1999 № 227 «Об организационно-штатных вопросах по учебным центрам (пунктам) уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Российской Федерации»: 17. Численность обслуживающего персонала определяется из расчета 1 уборщица на 400 кв.

м служебной площади или 600 кв. м мест общего пользования. 2). Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 15.


Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»


Специалисты кадровых служб и экономисты часто задаются вопросом: как правильно рассчитать норму обслуживания для уборщиков производственных и служебных помещений? Ответы на этот и многие другие вопросы, связанные с установлением норм обслуживающего персонала, содержатся в нормах трудового законодательства Республики Беларусь.

В частности, нормы труда на уборку производственных и административных помещений регулируются двумя разными нормативными правовыми актами — постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июня 2003 г.