Опрос с номера 9000

ТОП-20 Лохотронов в Интернете — Обман и разводка вместо работы


В Интернете очень много лохотронов и людей готовых поддаться на обман. На них пытаются заработать люди не самые порядочные.

Мы проанализировали самые популярные схемы обмана в интернете и составили свой ТОП-20 сетевых обманов. К чтению обязательно. А для тех кто не слишком любит читать так же представим еще два формата данного контента — это «подкаст» и «скринкаст» сделанный на основе бесплатного вебинара.

Tele2, тариф «Служим России»


Специальный тариф для военнослужащих, их родителей и родственников в рамках всероссийского социального проекта «Позвони маме».

Привлекательные параметры и радует то, что тариф без срока действия, после окончания службы в армии его не отбирают Время от времени я пишу про разные «нишевые» и не публичные тарифы, ориентированные на достаточно широкий круг пользователей.

Таких предложений не так уж мало, просто информация о них обычно распространяется только внутри целевой аудитории.


Как не угодить на удочку SMS-мошенников


Мало кто из нас хотя бы раз не получал на мобильный телефон подозрительные SMS-сообщения с похожим содержанием — чаще всего с просьбой срочно перевести на тот или иной номер определенную сумму денег. Мошенники любят действовать через SMS: массовые рассылки помогают «выловить» самых доверчивых граждан, а затем в общении с ними через те же SMS или уже лично, по телефону, можно с помощью хитрых приемов социальной инженерии заставить их действовать в ущерб себе самим.


Опрос с номера 9000


SMS-мошенничество является типичным примером использования методов социальной инженерии и основано на доверии клиентов к уведомлениям (SMS), направляемым банками на их мобильные телефоны.

Похожие сообщения могут быть направлены и мошенниками, при этом в последнее время для большей убедительности мошенники стали рассылать SMS, маскирующиеся под сообщения от Сбербанка: подписанные от имени его служб и содержащие телефонные номера, визуально схожие с официальными номерами банка.


Кировские смс-мошенники нашли способ обмана клиентов — Сбербанка


УМВД по Кировской области сообщает об обнаружении схемы мошенничества. Мошенники рассылают клиентам банка SMS с информацией о том, что их карты заблокированы.

Особенностью новой схемы является то обстоятельство, что мошенники стали приписывать в сообщениях цифровой номер «900». Именно с этого номера кировчанам приходят уведомления об операциях с картой «Сбербанка». Для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK.

На телефоны потерпевших приходили сообщения с тексом: «900/ Ваша карта заблокирована.

До 17 декабря должен был оплатить ипотеку. 15 дкабря через банкомат кладу нужную сумму, банкомат забирает и.

?Выдает чек с уведомлением о неполадке в работе. А деньги не вернул. Звоню в коллцентр, сообщаю что произошло.

Приятный женский голос сообщает, что мое заявление принято и будет рассмотрено до 29 декабря.

На вопрос, что мне делать с оплатой ипотеки до 17-го числа, ответили, что понимают, но помочь ничем не можем.

О компании: Приветствуем вас в официальном сообществе Сбербанка!

Рекомендуем прочесть:  Переквалификация уголовного дела

Узнавайте свежие новости банка, получайте подсказки о том, как выгодно пользоваться его услугами и управлять личными финансами, участвуйте в конкурсах и выигрывайте ценные призы! Показать полностью… Здесь вы сможете задать любой интересующий вас вопрос и получить консультацию от Службы заботы о клиентах.

1. Вопросы, пожелания и комментарии, связанные с работой Сбербанка, а также вопросы на общую финансовую тематику, участники группы могут публиковать в специальном разделе «Служба заботы о клиентах» https://vk.

Как действуют мобильные мошенники


Мобильное мошенничество явление отнюдь не новое для операторов связи.

Быстрый рост рынка мобильных телефонов и сотовой связи вызывает желание мошенников получить небольшие дополнительные доходы.

Кроме того, злоумышленники всегда ищут способ «примоститься» у кормушки любого высокодоходного бизнеса.

Как и в любой другой отрасли, способы мошенничества в данной сфере разнятся как по степени изощренности мошенников, так и по степени общественной опасности их деяний. С точки зрения закона правонарушения, связанные с использованием средств мобильной связи.


Мошенники разослали жителям Ижевска сообщения в Viber от имени Сбербанка


«Рассылка произведена в ижевской номерной емкости одного из операторов сотовой связи.

Пользователи получили сообщение от пользователя Viber под именем «9ОО» и аватаром в виде логотипа Сбербанка РФ об оплате покупки с банковской карты и предложении позвонить по номеру 8-800-***-**-** для отмены перевода, если покупка не производилась владельцем. При этом номер 8-800… не соответствует официальному номеру контактного центра Сбербанка», — предупредили правоохранители жителей удмуртской столицы.