Печать адвокатского кабинета образец


Методические рекомендации по организации деятельности и делопроизводству в адвокатских образованиях (в том числе филиалах) Ставропольского края


Главная / Адвокатам / Решения Адвокатской палаты Ставропольского края /

Решение Совета адвокатской палаты Ставропольского края

«Утверждено» решением Совета адвокатской палаты Ставропольского края от 25 апреля 2003 года

«»

Настоящие рекомендации разработаны и утверждены советом адвокатской палаты Ставропольского края в целях реализации Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»; Конституции Российской Федерации, постановления правительства Ставропольского края от 4.02.2003г.

Полезная информация


В любой коммерческой или государственной организация почти ежедневно используются печати, штампы и факсимиле. Большой спрос на штемпельную продукцию в России объясняется особенностями законодательства. В зарубежных странах печать не носит такого важного характера как в России, а скорее просто облегчает работу.

Изготовление печатей уходит своими корнями в глубокую древность, всем наверное знакомы по публикациям образцы шумерских и вавилонских цилиндрических печатей, возраст которых определяется в 6000 лет.

Печать адвокатского кабинета образец


Закон (ст. 21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ») разрешает адвокату осуществлять свою адвокатскую деятельность индивидуально, без объединения с другими адвокатами. В этом случае адвокат принимает самостоятельное решение об учреждении адвокатского кабинета .Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.

Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации кабинета . Использование такой формы организации профессиональной деятельности, как адвокатский кабинет.

Адвокатский кабинет — Перепадя С


Примерные образцы исковых заявлений по делам, вытекающим из земельных отношений, подготовлены для Вас адвокатом, который готов не только составить исковое заявление с учетом Вашей ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.

Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением не пренебрегайте профессиональной юридической помощью адвоката.

В данном разделе представлены примерные образцы гражданско-правовых договоров, которые представляются для государственной регистрации перехода права собственности.

Печать адвокатского кабинета образец


1. Могу ли я взыскать с другой стороны деньги, которые заплатил адвокату? В соответствии со ст. 100 ГПК РФ «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах».

2. Что такое «в разумных пределах»? Это оценочная категория. По каждому конкретному делу судья, на основании своего внутреннего убеждения, сложившейся практики, оценивает соотношение проделанной адвокатом работы и полученного вознаграждения, и может взыскать либо всю сумму, указанную в предъявленной квитанции, либо частично.

О компании


Компания печати и штампы «СУВОРОВА» работает на рынке с 1998 года во многих городах Украины. Мы являемся официальным изготовителем печатей и штампов теперь и в г. Херсоне. Разрешение МВД Украины №001456 от 9.03.2010 г.

Техническая оснащенность мастерской:

Печати — обязательный атрибут каждой фирмы, он является одним из основных средств индивидуализации юридического лица. Отсутствие печати делает невозможным участие юридических лиц не только в товарно-денежных отношениях, но и в гражданско-правовом обороте в целом.

В нашей компании есть в наличии образцы стандартных печатей и штампов, с которыми обязательно Вас ознакомят.

Существуют типовые образцы:

Компания на протяжении многих лет обслуживает крупнейшие банки и корпорации на Украине.