Пенсия при ликвидации предприятия

Вопросы и ответы


Какими преимуществами обладает гражданин уволенный по ликвидации предприятия и вставший на биржу в двухдневный срок после увольнения? С какого момента производятся выплаты по безработице и в каком размере?

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В соответствии со ст.

Выплаты пенсионерам при сокращении и ликвидации — виртуальная школа частного охранника


Часто возможно услышать мнение о том, что увольнение согласно с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ первым делом касается лиц, достигших пенсионного возраста. Но это не согласуется с притязанием ч. 1 ст. 179 ТК (выплаты при ликвидации организации ) РФ о преимущественном праве на оставление на работе лиц с более квалификацией и высокой производительностью труда. Достижение пенсионного возраста не является основанием для первостепенного увольнения таких лиц.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения работника тк рф

Выплаты работающему пенсионеру при ликвидации предприятия


При трудового расторжении договора в связи с ликвидацией организации (части 1 пункт первой статьи 81 настоящего Кодекса) сокращением либо численности или штата работников пункт (организации 2 части первой статьи 81 настоящего увольняемому) Кодекса работнику выплачивается выходное пособие в среднего размере месячного заработка, а также за ним средний сохраняется месячный заработок на период трудоустройства, но не двух свыше месяцев со дня увольнения (с зачетом пособия выходного).

В исключительных случаях средний месячный сохраняется заработок за уволенным работником в течение третьего дня со месяца увольнения по решению органа службы населения занятости при условии, если в двухнедельный после срок увольнения работник обратился в этот был и не орган им трудоустроен.

Федеральная служба по труду и Письме в занятости от 27.10.2005 N 1754-61 указывает: у органов занятости службы нет достаточных оснований для отношении в принятия пенсионеров решений об отказе в сохранении за течение в ними третьего месяца со дня увольнения месячного среднего заработка в порядке ч.

Досрочный выход на пенсию, как оформить


Согласно действующему законодательству, мужчины выходят на заслуженную пенсию в 60 лет, женщины — в 55 лет. Однако также предусмотрены случаи, когда при соблюдении строго регламентированных условий, можно начать получать пенсию на несколько лет раньше установленного срока. Разберем некоторые распостраненные ситуации, такие как досрочная пенсия по старости, досрочный выход на пенсию при сокращении и другие.

Рекомендуем прочесть:  Порядок встреч отца с ребенком

Многих людей волнует вопрос, можно ли уйти на пенсию раньше срока? Это возможно, но только при отнесении хотя бы к одной из следующих категорий, которым полагается льготная пенсия:

Оформление льготной пенсии регламентируется статьей 32 Закона России «О занятости населения».

Имею ли я право на досрочную пенсию при ликвидации предприятия, если до выхода на пенсию остался один год?


2. У вас должен быть стаж работы, дающий право выхода на пенсию по старости. По общему правилу этот стаж должен составлять: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет. У граждан, имеющих право на пенсию в связи с особыми условиями труда, трудовой стаж может быть менее указанных 25 и 20 лет соответственно.

3. Досрочная пенсия оформляется не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ срока выхода на пенсию.

Ооо скинтавр


Кодексом Законов о труде, Законом Украины “Об охране труда”, Законом “О пенсионном обеспечении” отдельным категориям работников, выполнявшим работы в особо вредных и особо тяжёлых или вредных и тяжёлых условиях труда,предусмотрены компенсации, в том числе и льготная пенсия по возрасту

С 01.01.2004г. вступил в силу Закон Украины “Об общеобязательном пенсионном страховании” (№ 1058-IV ОТ 09.07.2003г.), который предусматривает пенсионное обеспечение через профессиональные и корпоративные фонды.

Пенсия при ликвидации предприятия