Перечень документов на земельный участок

Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок (утратил силу с на основании приказа Минэкономразвития России от N 1)


В соответствии с пунктом 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст.4147; 2004, N 41, ст.3993; 2005, N 1, ст.15; 2007, N 1, ст.24, N 31, ст.4009; 2008, N 20, ст.2251, N 30, ст.3597; 2011, N 27, ст.3880)

2. Установить, что документы, указанные в пунктах 2. 4. 4.1. 5. 5.1. 6 Перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок.

Перечень документов для межевого плана


В зависимости от того где расположен участок: в населенном пункте (деревне, селе) или в СНТ, перечни необходимых документов для заказа межевого плана немного отличаются.

-Сведения из Государственного кадастра недвижимости (кадастровая выписка на межуемый участок КВ1 и кадастровые выписки на смежные участки (соседей) КВ1 или КВ1 – КВ6, если участок прошел кадастровый учет (услуга платная в кадастровой палате);

-Данные на соседей.

Перечень документов на земельный участок


Новое в разделе «БТИ» — оценка собственности. Отдел оценки МУП «БТИ г. Иркутска» производит оценку всех видов имущества для операций купли-продажи, привлечения инвесторов, страхования, кредитования (ипотека), внесения объектов недвижимого имущества в уставный капитал, исполнения прав наследования, налогообложения, ликвидации недвижимости и т.д.

Выдача готовых технических паспортов и иной технической документации МУП «БТИ г.

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права на земельный участок на основании судебного решения


Нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя правообладателя — физического лица ( подлинник и копия). Также физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица, предъявляет, удостоверяющий его личность, учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных юридического лица, а представитель юридического лица, кроме того, документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица, или нотариально удостоверенную копию этого документа.

Решение суда, установившее права на земельный участок с отметкой о вступлении в законную силу ( в виде двух копий, заверенных судом надлежащим образом).

Кадастровый паспорт земельного участка ( в двух экземплярах).

Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок


1. Копия, удостоверяющего личность заявителя ( заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.

2. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя ( для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица ( для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.

3.

Перечень документов, представляемых для регистрации права государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) на земельный участок


Доверенность (удостоверенная нотариально) от Минимущества России, выданная уполномоченному лицу (представителю) на совершение действий по регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок. Подлинник кадастрового плана земельного участка, удостоверенный Москомземом (соответствующим ТОРЗом) и его копия, заверенная Москомземом (соответствующим ТОРЗом).

Перечень документов, представляемых заявителями для выкупа земельных участков


1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, и личность представителя физического или юридического лица.

2. Копия, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).

3. Копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на находящиеся на приобретаемом земельном участке здания, строения и сооружения, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) (если право собственности заявителя на все здания зарегистрировано, представления копий документов не требуется) .

4.

Перечень документов