Перечисление алиментов на личный счет ребенка

Алименты на личный счет ребенка


Муж имеет право подать на раздел аллиментов 50%-50%. Т.е. 50% суммы аллиментов могут идти на счет ребенка до 18 лет, а 50% идут вам на содержание ребенка. НО. о разделе именно в такой пропорции будет решать судья, и решение мужет быть разным, в зависимости от суммы аллиментов. Может быть и 30 на 70, и 40 на 60.

У нас было решение 50%-50% при сумме общей 20 500. в месяц. Решение было принято судьей, но в дальнейшем БЖ оспорила его и вторая инстанция отменила данное решение.

Что касается доступа мамы к деньгам на р.с.

Алименты на счет ребенка


Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом. Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке. открытый на имя несовершеннолетнего.

Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств


Ответ на вопрос как выплачивать на счет в Семейном кодексе не содержится, но установившаяся судебная практика урегулировала его. Во-первых, стоит понимать, что алименты на личный счет ребенка могут перечисляться только в трех случаях:

Связано это с тем, что в соответствии с современным российским законодательством получателем алиментов (взыскателем) является родитель, на чьем содержании остался несовершеннолетний – это в соответствии с Семейным кодексом .

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние не имеют права распоряжаться денежными средствами самостоятельно, можно только совершать не крупные бытовые сделки (приобретение в магазине хлеба, например, разрешено с 6 лет), все остальные — исключительно с согласия законного представителя и лишь с четырнадцати лет.

Как перечислить алименты на счет ребенка?


В случае присуждения алиментов судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ.

Особенность алиментов на детей состоит в том, что они являются гарантированным имущественным правом несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного лица. Но фактически деньгами до 18-летия или восстановления трудоспособности будут распоряжаться личности, осуществляющие опеку или заботу.

Алименты на счёт ребёнка переводятся в том случае, если плательщик хочет, чтобы часть сумм материального обеспечения перешла в личное пользование лица, нуждающегося в выплатах (ч.2.ст.60 СК).

Несовершеннолетний или недееспособный ребёнок не является субъектом финансового права и налогоплательщиком, а, значит, он не может иметь банковскую карту.

Может ли отец 50% алиментов перечислять непосредственно на счет ребенку?


Для этого Ваш супруг должен обратиться с иском об изменении порядка оплаты алиментов с перечислением их на счет ребенка в суд, принявший решение о взыскании.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Отзыв на исковое заявление о взыскании алиментов с ходатайством о вынесении решения о перечислении 50% сумм алиментов на лицевой счет ребенка


В производстве Мирового судьи __ судебного участка _______ района г. Новосибирска находится гражданское дело по иску Петровой Е.В. к Иванову А.В. о взыскании на содержание общего несовершеннолетнего ребенка сторон Иванова Сергея, « __ » ______ 200__ года рождения.

Основанием для взыскания в судебном порядке является уклонение родителей от исполнения обязанности по содержанию несовершеннолетних детей (п.

Перечисление алиментов на вклад ребенка


Посетители юридической консультации задали 1039 вопросов по теме «Перечисление на вклад ребенка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Проживаю в ростовской области,у меня имеется внебрачный сын,сам подавал заявление на признание отцовства,сам открывал счет на перечисление.мать ребенка всячески препятствует общению с сыном 21.01.2013

Отец подал иск в суд о перечисление 50% алиментов на вклад, 8 лет.

Перечисление алиментов на личный счет ребенка