Переквалификация административного правонарушения в уголовное

Административный юрист


Наш административный специалист – юрист Челябинска. специализирующийся на ведении дел об административных правонарушениях вот уже более 12 лет. Всегда факт административного правонарушения должен быть зафиксирован согласно нормами административного законодательства РФ и подтвержден достаточными и необходимыми доказательствами.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы в сфере права, то не стоит тратить времени зря.

ВС РФ хочет переквалифицировать уголовные преступления небольшой тяжести в административные правонарушения


Пленум Верховного суда РФ 31 июля рассмотрит вопрос о внесении в Госдуму законопроекта, по которому выводятся из-под уголовной ответственности и переводятся в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения, сообщает пресс-служба суда.

По мнению председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тысяч ежегодно.

Квалификация административных правонарушений в сфере дорожного движения На практике разрешения материала по административному спору в сфере дорожного движения оказывается, что переквалифицировать статью данную сотрудником ГИБДД сложно


На практике разрешения материала по административному спору в сфере дорожного движения  оказывается, что переквалифицировать статью данную сотрудником ГИБДД сложно.  На переквалификацию статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ в сфере дорожного движения не могут повлиять даже Постановления Пленума Верховного суда РФ.

Сотрудники ГИБДД при составлении протоколов на водителей указывают статью Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП РФ) «потяжелее».

Конференция ЮрКлуба


Подскажите, плиз, со ссылкой на соответствующие НПА, возможна ли переквалификация административного правонарушения, указанного в протоколе, и если возможна — то на каком этапе?

Например. ИДПС составляет протокол и квалифицирует правонарушение по 12.15 ч.4 КоАП. Дело направляется, естественно, в суд. В судебном заседании нарушитель доказывает, например, что этой статьей в текущей ситуации и не пахнет, а правонарушение должно квалифицироваться, например, по 12.15 ч.3 (например, разворот через сплошную).

Переквалификация административного правонарушения в уголовное


1. При подготовке к рассмотрению дела об правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:

2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 — 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;

4) о возвращении протокола об административном правонарушении

Переквалификация совершенного преступления


Для переквалификации вмененного состава преступления необходимо указать на ошибки в определении юридически значимых обстоятельств, установленных судом первой инстанции.

Возможна ли переквалификация статей УК РФ при пересмотре приговора осуждённого? Гражданин N, 23 лет, ранее не был судим. Вступился за двух девушек. Гражданин M, около 50 лет приставал к тем девушкам, кинулся на безоружного гражданина N с ножом.

Переквалификация уголовного дела на административн


Посетители юридической консультации задали 1497 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Помогите советом! Дело в том что я являюсь потерпевшем по уголовному делу. У меня похитили вещь. Сегодня узнаю что обвиняемому переквалифицировали на 160 статью (присвоение и растрата), 28.03.2013

Здравствуйте, такая ситуация нашел борсетку с вещами, в барсетке был телефон и сумма денег 90 000р, в милицию не обращался, на телефон не звонили, вставил свою симку — потом позвонили из милиции.

Право юридической квалификации и переквалификации действий Обжалование постановления по делу об административном правонарушении, право на обжалование


20. Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи .