Перелом берцовой кости какая тяжесть вреда здоровью


Судебно-медицинская квалификация переломов бедра и голени


код для вставки на форум:

библиографическое описание: / Яблонский М.Ф. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1964. — №4. — С. 18-21.

Экспертная оценка тяжести переломов бедра и голени применительно к нормам новых уголовных кодексов союзных республик является сложной. Это видно уже из того, что в новых Правилах по определению степени тяжести телесных повреждений в ряде республик при одинаковых формулировках статей Уголовного кодекса переломы эти квалифицируются по-разному.

Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Рыков С. В. Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги // ПЭМ. 2008. №29-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustanovleniya-tyazhesti-vreda-zdorovyu-pri-perelomah-skulovoy-kostey-i-skulovoy-dugi (дата обращения: 20.04.2018).

Рыков С.

Критерии определения тяжести вреда здоровью


Правительство РФ Постановлением от 17 августа 2007 года № 522 утвердило Правила определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека (далее – Правила). Согласно п.2 Правил, под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды. Причинённый вред здоровью человека определяют в зависимости от степени его тяжести на основании квалифицирующих признаков и в соответствии с медицинскими критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  как вычислить алименты из зарплаты

Определение вреда здоровью после ДТП


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Таблица выплат при причинении вреда здоровью по ОСАГО (проект)


Порядок осуществления страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при причинении вреда здоровью потерпевшего вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Приведен предполагаемые вариант определения размера страховой выплаты по ОСАГО в связи с вредом жизни и здоровью. Данный порядок вступит в силу после вступления в силу изменений в Закон об ОСАГО.

Поправки в Закон об ОСАГО в части увеличения страховых сумм по вреду жизни и здоровья и переходу на фиксированные выплаты в зависимости от характера травмы вступают в силу с 1 апреля 2015 года.

При этом новый размер и порядок выплат будет распространяться только на те договоры ОСАГО, которые заключены уже после 1 апреля 2015 года .

Настоящий порядок определяет типовые условия, в соответствии с которыми осуществляется страховая выплата потерпевшим при причинении вреда здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а именно — размер страховой выплаты в счет возмещения причиненного вреда здоровью, сроки и этапность страховых выплат потерпевшему.

Размер выплаты определяется в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, причиненного вследствие дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) и последствий вреда здоровью, причиненного вследствие ДТП (исхода), а также учитывает понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение, включая реабилитационно-восстановительное лечение, приобретение лекарств, дополнительное питание, протезирование, ортезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и не имеет права на их бесплатное получение.

Таблица выплат

Характер и степень повреждения здоровья

Размер страховой выплаты (процентов)

Здравствуйте.