Перелом ноги степень тяжести вреда здоровью

Судебно-медицинская квалификация переломов бедра и голени


код для вставки на форум:

библиографическое описание: / Яблонский М.Ф. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1964. — №4. — С. 18-21.

Экспертная оценка тяжести переломов бедра и голени применительно к нормам новых уголовных кодексов союзных республик является сложной. Это видно уже из того, что в новых Правилах по определению степени тяжести телесных повреждений в ряде республик при одинаковых формулировках статей Уголовного кодекса переломы эти квалифицируются по-разному.

Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Рыков С. В. Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги // ПЭМ. 2008. №29-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustanovleniya-tyazhesti-vreda-zdorovyu-pri-perelomah-skulovoy-kostey-i-skulovoy-dugi (дата обращения: 20.04.2018).

Рыков С.

ДТП с нанесением вреда здоровью


Извеняюсь, конечно же не «в», а пункт «а», просто у меня уже ночь, и голова почти не работает. -). А по поводу среднего вреда твоей клиентки. хмм, ну ты же прекрасно знаешь в какой стране живешь, и квалификацию некоторых СМЭ, судей и прочих гаишников. -)

В ее случае чистой воды тяжкий вред здоровью — при геморрагическом-то шоке. Но — ты прав, знаю, где живем. Кстати, в таких случаях эксперты сами намекают той или иной стороне, что за толик малую можно как надо сделать.

Таблица выплат при причинении вреда здоровью по ОСАГО (проект)


Порядок осуществления страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при причинении вреда здоровью потерпевшего вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Приведен предполагаемые вариант определения размера страховой выплаты по ОСАГО в связи с вредом жизни и здоровью. Данный порядок вступит в силу после вступления в силу изменений в Закон об ОСАГО.

Поправки в Закон об ОСАГО в части увеличения страховых сумм по вреду жизни и здоровья и переходу на фиксированные выплаты в зависимости от характера травмы вступают в силу с 1 апреля 2015 года.

При этом новый размер и порядок выплат будет распространяться только на те договоры ОСАГО, которые заключены уже после 1 апреля 2015 года .

Настоящий порядок определяет типовые условия, в соответствии с которыми осуществляется страховая выплата потерпевшим при причинении вреда здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а именно — размер страховой выплаты в счет возмещения причиненного вреда здоровью, сроки и этапность страховых выплат потерпевшему.

Размер выплаты определяется в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, причиненного вследствие дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) и последствий вреда здоровью, причиненного вследствие ДТП (исхода), а также учитывает понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение, включая реабилитационно-восстановительное лечение, приобретение лекарств, дополнительное питание, протезирование, ортезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и не имеет права на их бесплатное получение.

Таблица выплат

Характер и степень повреждения здоровья

Размер страховой выплаты (процентов)

Здравствуйте.

Скорая юридическая помощь в Китае


Уведомление Высшего Народного суда, Высшей Народной прокуратуры, Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности и Министерства юстиции КНР о публикации «Норм определения степени тяжести повреждения здоровья»

为进一 步 加强人 身 损伤 程 度鉴定 标 准化 、 规范化 工 作 ,现 将 《 人体 损 伤程度 鉴 定标 准 》发布,自 2014年 1月 1日起 施 行。《人体 重 伤鉴定 标 准 》( 司 发 [1990]0 7 0号 )、 《 人 体 轻 伤鉴 定 标准(试 行)》(法 (司 )发 [1 990 ]6号 )和《 人体 轻 微伤 的 鉴 定》( GA/T146-1996)同时 废 止。

В целях дальнейшей стандартизации и регламентации вопросов определения степени тяжести повреждения здоровья настоящим публикуются «Нормы определения степени тяжести повреждения здоровья», вступающие в силу с 1 января 2014 г.