Перенос отпуска по уходу за ребенком

Бланки заявлений — Факультет Телекоммуникаций и Радиотехники


В случае если график не составлен, работник может требовать, чтобы наниматель учел его мнение составлении графика отпусков. Куда обращаться, если наниматель не выплачивает отпускные?

Согласно статье 214 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, успешно получающим высшее образование заочно по направлению заявке нанимателя при получении первого высшего образования предоставляются такие минимальные гарантии, как сокращение рабочего времени и оплачиваемые в связи с обучением.

Ежегодный отпуск, совпадающий с отпуском по беременности и родам, может быть перенесен по желанию женщины на другой период (ст. 124, 260 ТК), например, после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Что происходит в этом случае? Ведь работодатель не должен удерживать излишне выплаченную работнику сумму отпускных.


Мы приводим в ответе статьи 124 и 260 ТК РФ, из которых не следует Ваш вывод – ежегодный, совпадающий с по беременности и родам, может быть перенесен по желанию женщины на другой период.

В статье 124 ТК РФ перечислены случаи, когда отпуск переносится. Вашей ситуации в данном перечне нет. Речь идет не о нетрудоспособности сотрудницы. Более того, в статье 260 прямо сказано, что ежегодный отпуск предоставляется до отпуска по беременности и родам или после.

Рекомендуем прочесть:  Перевод в другую организацию

Та ситуация, которой касается Ваш вопрос, в законодательстве не предусмотрена.

Если мама в отпуске по уходу за ребенком без дохода, предоставляется ли ей стандартный вычет по НДФЛ?


Вопрос: В соответствии с Письмом Минфина России от 21.07.2011 N 03-04-06/8-175 стандартный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

Согласно п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.

Как оформить документы при переносе отпуска?


Добрый день, меня интересует процедура перенесения в плане оформления документации, понятно, что должно существовать заявления сотрудника с просьбой о перенесении, но остаются неясными несколько моментов:

1. Ссылку на какие обстоятельства указывать в подобном заявлении (в моем случае женщина уходит в декретный, поэтому не может использовать очередной в тот период, который был предусмотрен графиком отпусков, зато она хочет использовать свое право на отпуск после декрета);

2.

Календарный отпуск после отпуска по уходу за ребенком


по уходу за ребенком полагается каждой молодой мамочке до достижения малышом возраста трех лет. В течение этого времени за женщиной сохраняется её рабочее место и все права, связанные с режимом труда и отдыха. После того, как молодая мама выйдет на работу из по уходу за малышом, у нё будет право на общих основаниях уйти в обычный.

Основной оплачиваемый отпуск предоставляется каждому работнику из расчета 28 дней за год работы, при этом право на отпуск появляется впервые через 6 месяцев работы на этом месте.

Курсы валют


Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава Украины от 13.11.2001 г. № 455 2

Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2 3

В соответствии со ст.11 Закона об в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, его ежегодный должен быть перенесен на другой период либо продлен .

Отпуск по беременности и родам


В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — ПО) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом.

С 1 января 2010 года фиксированный минимальный размер пособия по беременности и родам составляет.

Отпуск по уходу за ребенком


В каких случаях предоставляется отпуск по уходу за ребенком отцу — сотруднику полиции? Может ли стать основанием для отпуска выход матери ребенка на работу?

Статьей 256 Трудового кодекса определено право на отпуск по уходу за ребенком. Отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.