Первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков


Земельные участки бесплатно


Категории граждан, имеющих право на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство бесплатно. На примере муниципального образования «город Екатеринбург».

В соответствии с Земельным кодексом и федеральными законами земельные отношения на территории Свердловской области регулируются Областным законом от 07.07.2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования отношений в Свердловской области» (последняя редакция от 24.06.11.

Первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ«О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТНОШЕНИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

ПринятПарламентом Чеченской Республики 29 декабря 2015 года

Внести в Закон Чеченской Республики от 25 февраля 2014 года № 7-РЗ «О регулировании земельных отношений в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2014, 21 марта) следующие изменения:1) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан


Часто задаваемые вопросы

Какой порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам, имеющим право первоочередного или внеочередного приобретения участков?

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Согласно п.

Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование зем


За дополнительной информацией обращаться

а) по номеру телефона для консультации по телефону:

б) при личном или письменном обращении к специалистам по адресу:

График работы Комитета:

понедельник — четверг с 8.30 до 17.30; пятница с 8.30 до 16.15; обед с 12.00 до 12.45; суббота, воскресенье — выходные.

График приема заявителей с документами:

понедельник — пятница с 9.00 до 12.00, кроме среды; суббота, воскресенье — выходные.

График работы ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг»:

Понедельник-суббота с 10.00 до 20.00 ч; без перерыва на обед; воскресенье — выходной.

Наименование структурного подразделения, предоставляющего услугу

Комитет по управлению имуществом и землепользованию (

670031, г.

Новое в земельном законодательстве (обзор положений Федерального закона от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)


Главная Правовое просвещение Новое в законодательстве Новое в земельном законодательстве (обзор положений Федерального закона от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Рекомендуем прочесть:  Подоходный налог от продажи земли

С 1 марта 2015 г. вступают в силу основные положения Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации (далее ЗК РФ), Гражданский кодекс Российской Федерации (далее ГК РФ) и иные законодательные акты.

Так, вводится новый порядок образования и предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусмотрены новые основания передачи участков из федеральной собственности в муниципальную и региональную собственность, а также перераспределены полномочия по распоряжению неразграниченной государственной собственностью, дано новое определение участка, введены 6 новых глав (главы V.1-V.6).

Законом реформированы существующие способы приобретения прав на публичные земли, заменена процедура выбора участка и предварительного согласования места размещения объекта, закреплены общие правила распоряжения земельными участками, находящимися в публичной собственности, путем аукциона, уточнены способы образования из публичных земель.

Законодателем изменены порядок предоставления участков для недропользования, введены новые правила приобретения земельных участков под объектами незавершенного строительства, внесены изменения в порядок предоставления земель сельскохозяйственного назначения.