Плачу приставам сколько могу

Плачу приставам сколько могу

Договориться с приставами о рассрочке платежа


Как договориться с приставами выплачивать долг частями , пожалуй, заядлые должники прекрасно знают. А мы расскажем, как сделать это в соответсвии со свеми нормами и требованиями. В положениях п. 12 ст. 30 настоящего закона сказано, что как только должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства, ему можно выплатить долг на добровольных началах в течение пяти дней.



Можно ли платить долг судебным приставам частями?

Когда кредитные долги передаются на принудительное исполнение, то заёмщики-должники общаются уже не с сотрудниками банка, а с судебными приставами-исполнителями.

И тут у многих возникает вопрос: «Как не платить долг приставам?». Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предоставляет объём полномочий по применению мер принудительного исполнения, в том числе и обращение взыскания на имущество и доходы должника.

Как не платить судебным приставам?


Как не платить судебным?

Первая встреча с приставами, или как не платить приставам вежливо! Пристав в квартире Судебная власть — это ответвление государственной власти. Вся система судебных органов осуществляет ее, она имеет способности и возможности воздействовать на общественные.

Рекомендуем прочесть:  Помощник юриста питер

Судебный – это участник исполнительной власти. Задача данной власти – обеспечение, а также исполнение судебных постановлений.


Могут ли приставы описать имущество, если плачу им по 1000 руб?


Могут ли приставы описать имущество, если плачу им по 1000 руб.? Взыскание по исполнительному документу может быть наложено только на принадлежащее вам имущество.

Факт оплаты долга по 1000 руб. в месяц не является препятствием к наложению ареста на ваше имущество.

В вашем случае есть смысл обратиться в суд с заявлением об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда ввиду отсутствия на настоящий момент постоянного места работы.

Удержание процентов из зарплаты судебными приставами


Удержание процентов из зарплаты судебными Удержание из зарплаты – достаточно распространенное и мало кем одобряемое мероприятие.

Такая форма взыскания распространяется на должников перед кредиторами, получателями алиментов или государством. Инициатором удержания из з/п гражданина выступает суд. Решение о принудительных мерах выносится в виде исполнительного листа.


Плачу по исполнительному листу


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Тема вопроса: Могут ли приставы арестовать имущество, если я плачу по исполнительному листу банку? Тема вопроса: Тема вопроса: Здравствуйте я плачу по исполнительному листу исправно, но звонят и просят погасить долг по кредитной карте, как быть!?

Тема вопроса: Добрый день!

Я плачу по исполнительному листу 50%, но пришел ещё один исполнительный с банка, как и кому нужно подать документы и какие, чтобы разделить по 25%.

Как заплатить судебным приставам меньше по долгу?


Как заплатить судебным меньше по долгу? Как платить приставам минимум Как избежать взыскания?

Рекомендуем прочесть:  закон по отработке

Если у должника есть постоянный заработок, и он хоть и не может расплатиться сразу, но готов вносить деньги постепенно, то суд одобрит минимальные выплаты по удобному графику, учитывая потребности его семьи.

В случае же когда должник работает неофициально, и у него нет какого-то подтвержденного дохода, суд не идет на рассрочку, а дает приставам добро на переход к принудительным мерам взыскания.

Для этого нужно решить вопрос о снижении размера регулярных платежей в судебном порядке.


Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями?


Содержание статьи
  • решение суда не было оспорено в установленный срок ответчиком (должником);
  • должник в течение 30 дней не погасил сумму задолженности, т.е. не исполнил свои обязательства.
В этом случае документы подаются в службу судебных приставов, где судебный пристав-исполнитель возбуждает производство по делу, а вынесенное постановление направляет должнику и в кредитную организацию.


Плачу приставам сколько могу


Плачу сколько могу 13 Января 2013, 21:46 Диана, г. Ярославль
Есть вопрос к юристу? В соответствии со ст.37 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.