Платить алименты отцу

Взыскание алиментов с безработного отца


Не всегда брак по любви длится долгое время. Бывает, что люди обманчиво принимают страсть или уровень накала других чувств за любовь, а расплачиваются дети, которые появились на свет, ещё в счастливой семье. Очень часто отец, являясь безработным, не хочет зарабатывать, не хочет обеспечивать семью, а далее дело доходит до развода и. Чтобы понять, сколько должен платить безработный, а так же как рассчитывается эта сумма, необходимо обратиться к Семейному Кодексу РФ (Статья 80).

Платить алименты отцу


Не понятно как он выиграл дело. Он является нетрудоспособным нуждающимся в помощи (пенсионер или инвалид)? В Семейном кодексе чётко прописано «трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».(ст.87)

Также есть указание, что «дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся

Ребенок живет не с матерью, а с отцом, но отец все равно платит алименты


1. Размер. определенный по решению суда или договоренности между родителями, может быть впоследствии уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других случаях, предусмотренных Семейным Кодексом.

2. Размер алиментов может быть уменьшен, если ребенок находится на содержании государства, территориальной общины или юридического лица.

Секреты женского счастья


Неуплата алиментов в Украине — явление частое. Как заставить бывшего мужа выплатить задолженность по алиментам?  Как лишить отца родительских прав, если он пренебрегает своим отцовским долгом? Как насчитывается пеня по алиментам? На эти и другие вопросы отвечает адвокат НАТАЛЬЯ МАРЧЕНКО.

По решению суда мой бывший муж должен платить алименты на дочку в размере 1000 грн.