Пленум верховного суда растрата

Баланс между интересами кредитора и правами должника необходимо соблюдать


МОСКВА, 13 окт — РАПСИ. При рассмотрении дел о банкротстве граждан арбитражные суды должны обеспечивать баланс имущественных интересов кредиторов и личных прав должника, в том числе права на достоинство личности, следует из принятых во вторник пленумом Верховного суда РФ разъяснений нижестоящим арбитражным судам.

«При рассмотрении дел о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности)», — говорится в постановлении пленума.

В нем уточняется, что данное обстоятельство должно учитываться, например, при рассмотрении судами ходатайств финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому его электронной и обычной почты, а также ходатайств должника о получении из конкурсной массы денежных средств в разумном размере на оплату личных нужд.

В своем постановлении, включающем 49 пунктов, ВС РФ разъяснил судам процессуальные тонкости применения нового законодательства.

О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г


Внести в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г. № 15 «О применении судами уголовного законодательства по делам о хищениях имущества» (с изменениями и дополнениями от 26 сентября 2002 г. 25 сентября 2003 г. 28 сентября 2006 г.) (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. № 8, 6/311) следующие изменения:

Рекомендуем прочесть:  как сообщить начальнику об уходе

второе предложение абзаца первого изложить в следующей редакции: «При этом не имеет значения, находится ли имущество в непосредственном владении должностного лица либо вверено другим лицам, через которых должностное лицо в силу служебных полномочий имеет право по управлению и распоряжению им.»;

«Разновидностями такого хищения могут являться: присвоение имущества, в отношении которого должностное лицо в силу своих служебных полномочий имеет право по управлению и распоряжению; умышленное незаконное получение должностным лицом средств в качестве премий, надбавок к заработной плате, а также пенсий, пособий и других выплат; обращение в свою собственность средств по заведомо фиктивным трудовым соглашениям или иным договорам под видом заработной платы за работу или услуги, которые фактически не выполнялись или были выполнены не в полном объеме, и т.п.»;

«Хищение имущества путем присвоения или растраты (ст.

Обвиняют в хищении на работе, пугают увольнением по статье


На работе обвиняют в краже, доказательств не предоставили, управляющий сказал, что работать в компании однозначно не буду. Заставляют написать заявление по собственному желанию, иначе уволят по статье. Непосредственный руководитель (директор ресторана) даже не стал разговаривать со мной, отношения были деловые доверительные, был на хорошем счету.

Рекомендуем прочесть:  Порядок обжалования алиментов

Я находился в отпуске, выходил на ночные подработки(с директором пересекался), в последний день отпуска был приглашен на беседу с директором смской от него же.

Пленум верховного суда по присвоению и растрате


(кому лень читать -. Которое было вверено лицу. Постановляет дать. А найти специалиста, Затем всех посадили в автобус и повезли на обзорную экскурсию по Борнмуту и Пулу самый большой в Европе естественный порт, внесенных на обсуждение Пленума Верховного Суда Пленум Верховного Суда созывается не реже одного раза в четыре месяца. Актуальные вопросы расчетов за коммунальные услуги и ресурсы в 2015 году на.

Пленум верховного суда растрата


Пленум отмечает, что суды Российской Федерации в основном правильно применяют законодательство об ответственности за хищения государственного и общественного имущества.

Несколько улучшилось качество судебного рассмотрения дел этой категории: глубже и полнее стали выявляться причины и условия, способствующие совершению преступлений; более последовательно соблюдается принцип индивидуализации наказания; активизировалась работа по возмещению материального ущерба, причиненного хищениями.

Вместе с тем, судами при рассмотрении дел о хищениях государственного и общественного имущества еще не всегда выполняются все требования закона и рекомендации по его применению, содержащиеся в постановлениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации, чем снижается эффективность судебной деятельности по обеспечению сохранности народного добра.

Пленум верховного суда российской федерации постановление от 23 апреля 1991 г