Пленум верховного суда российской федерации о грабеже

Лебедев В. М. (под общ. ред. ). Комментарий к постановлениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам RTF


Комментарий к постановлениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам / Н.И. Бирюков, О.Н. Ведерникова, С.А. Ворожцов и др.; 3-е изд. перераб. и доп. М. НОРМА, 2014. 816 с.

Работа представляет собой сборник комментариев к разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации по широкому спектру вопросов применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Пленум верховного суда российской федерации о грабеже


Блок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.

5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, 7120, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 марта 2015 года №9


В связи с изменением законодательства и вопросами, возникающими у судов общей юрисдикции, Пленум Верховного Суда Российской Федерации . руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации»,

1. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2002 г.

Постановление пленума верховного суда российской федерации


В целях обеспечения правильного применения законодательства об уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбойные нападения и в связи с возникшими в судебной практике вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

1. При рассмотрении дел о краже, грабеже и разбое, являющихся наиболее распространенными преступлениями против собственности, судам следует иметь в виду, что в соответствии с законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

По каждому такому делу надлежит исследовать имеющиеся доказательства в целях правильной юридической квалификации действий лиц, виновных в совершении этих преступлений, недопущения ошибок, связанных с неправильным толкованием понятий тайного и открытого хищений чужого имущества, а также при оценке обстоятельств, предусмотренных в качестве признака преступления, отягчающего наказание.

2.

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 4 мая 1990 г. N 2 О внесении дополнений в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 22 марта 1966 года N 31 О судебной практике по делам о грабеже и разбое


внести в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 22 марта 1966 г. N 31 «О судебной практике по делам о грабеже и разбое» (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума Верховного Суда РСФСР от 23 декабря 1970 года N 54 и 27 июля 1983 года N 7) следующие дополнения:

«3а. Разъяснить, что как грабеж либо разбой с проникновением в помещение, иное хранилище или жилище надлежит квалифицировать действия лица и в том случае, когда оно вторглось в них путем обмана потерпевшего, выдав себя, например, за представителя власти.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от N 29 — О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ.


В целях обеспечения правильного применения законодательства об уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбойные нападения и в связи с возникшими в судебной практике вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения:

1. При рассмотрении дел о краже, грабеже и разбое, являющихся наиболее распространенными преступлениями против собственности, судам следует иметь в виду, что в соответствии с законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

По каждому такому делу судам надлежит исследовать имеющиеся доказательства в целях правильной юридической квалификации действий лиц, виновных в совершении этих преступлений, недопущения ошибок, связанных с неправильным толкованием понятий тайного и открытого хищений чужого имущества, а также при оценке обстоятельств, предусмотренных в качестве признака преступления, отягчающего наказание.

2.

Постановление пленума верховного суда