По закону должен быть возврат билетов

По закону должен быть возврат билетов

Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?


Здравствуйте, уважаемые коллеги! С юридической точки зрения концерт или спектакль — это услуга. В силу ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?


Можно ли сдать на концерт обратно в кассу? Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления. Как это правильно сделать и на какие еще законы ссылаться?

Если вы решили вернуть на концерт обратно в кассу, то руководствоваться нужно следующими статьями: Порядок действий при возврате билета на концерт обратно в кассу Чтобы вернуть на концерт, нужно взять с собой следующий перечень документов: Так как организаторы концертных мероприятий не любят, когда возвращают билеты, лучше захватить пару чистых листов и ручку, чтобы не пришлось искать их прямо у кассы.

Правила возврата билетов на концерт


Если возникли личные обстоятельства, и человек не может посетить запланированное мероприятие, у него есть возможность сдать свой бланк.

Для возврата необходимо наличие заявления, удостоверения личности и приобретенный проходной талон.

Билет в цирк, театр или на концерт содержит информацию о: об организаторе мероприятия; месте проведения; времени начала мероприятия; стоимость.


О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления


О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.). Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д.

реализацией занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.


Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?


можно ли вернуть на концерт, если не получается пойти?

Главная » Услуги » Возврат билетов » можно ли вернуть на, если не получается пойти? Можно ли вернуть билет на концерт обратно в кассу по закону РФ? В соответствии со статьей 32 Закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право сдать концертный в кассу до начала представления .


Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


Можно ли вернуть невозвратный на самолет Если вас заинтересовал вопрос о том, можно ли вернуть невозвратный на самолет, то ответ вы найдете ниже, буквально через несколько строк. Да, вернуть невозвратный на самолет можно. Более того, вам будет возвращена стоимость авиабилета (точнее, провозная плата, т.е.

стоимость без комиссионных сборов и фактических затрат перевозчика).

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону


Многие знают, что при отмене концерта зритель может получить свои деньги обратно в полном объеме .

Но что делать, если концерт состоится, а идти на него вы не можете или просто не хотите? Писать срочные объявления в соцсетях о пристрое?

Пытаться продать их у входа в ДК перед началом концерта? Или есть менее хлопотные и более надежные способы ?

Как осуществляется возврат на концерт по закону? О том, как вернуть обратно в магазин мебель, вы можете узнать из нашей статьи.

О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д. реализацией занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.