Поцарапали машину на стоянке каско

Во дворе поцарапали машину — КАСКО, ОСАГО


Риски, покрываемые КАСКО, обычно легко идентифицировать, будь то ДТП, падение сосульки или пожар. Но бывают ситуации, когда затруднительно сразу отнести к одному из видов ущерба. Неизвестные поцарапали машину во дворе, царапина появилась от другого автомобиля или от иного механического воздействия — давайте подробнее разберем возможные ситуации и варианты их решения.

Если во дворе поцарапали гвоздем машину или другим предметом, это можно отнести к риску «повреждение третьими лицами».

Если поцарапали машину на платной стоянке


Как правило, владелец автостоянки не подписывает с автовладельцем договор, в котором расписаны права и обязанности сторон. В таком случае ответственность хозяина стоянки сводится в. предоставлении водителю парковочного места за деньги. И все!В данном случае у Вас имеется только чек, подтверждающий оказанную Вам услугу, который к делу, как говорится, не пришьешь.

Уповать на совесть — пустой звук.Спасти ситуацию в какой-то мере может просмотр записей с камер видеонаблюдения.

Поцарапали машину на стоянке каско


Итак, бывает же: вышел из торгового центра, а на чёрной «губе» бампера твоего автомобилялежат чёткие следы красной «помады» с бампера другой машины, а ничего похожего по цвету на стоянке нет и в помине. Или так: вышел из дома, а у тебя вмятина на крыше, будто на ней мифологический ящер танцевал или царапина по борту(сцуко, мля, это мой случай! Обычно ставлю машину под балконом, а тут поставил у подъезда, СВОЕГО! подъезда, и словил царапину сантиметров на 50, зато на обе двери).

Поцарапали на платной стоянке


оставили на ночь. на платную охраняему стоянку авто. ширина машино места стандартная. но ночью межде моей маздой и стеной втюхали мотоцикл. и он какой то своей деталью процарапал мне заднюю левую двурь и крыло.

КАСКО есть? На разборе говорить, как было: уходил — не было, пришел — есть рядом мотоцикл, на машине характерные следы. Характер повреждений позволяет полагать, что повреждения получены от соприкосновения данного мотоцикла с моим стоящим а/м.

Совет 1: Что делать, если ночью во дворе поцарапали машину


Проще всего в такой ситуации владельцам застрахованных автомобилей. Если такуюмашину поцарапали ночью неизвестные лица или другой автомобиль, вызывайте наряд ГИБДД. Сотрудники ГИБДД составят протокол осмотра, в котором укажут все видимые повреждения и напишут отказ в возбуждении административного правонарушения. С этими бумагами вам надо поехать в страховую компанию, показать поврежденный автомобиль и ждать решения страховой.

Страховая Правда


Еще в нашем недалеком прошлом владеть автомобиль было уделом немногих. Однако эти времена прошли, и в настоящее время с ростом благосостояния жителей нашей страны увеличивается и число автомобилей, причем количество автомобилей заметно превышает мест парковки. В связи с дефицитом официальных парковок, автолюбители паркуют свои автомобили, где придется, и зачастую обнаруживают различные повреждения в виде царапин, проколов и прочее на своих железных конях.

Рекомендуем прочесть:  как уволиться с уис

В первую очередь необходимо обратить внимание автолюбителей на следующий факт.

Тема: Поцарапали машину


Всем доброго времени суток! Случилось следующее: автомобиль был поцарапан на стоянке. В страховую сообщил, в милицию подал заявление, машину осмотрели. В выданном постановлении УВД было отказано в возбужд.уголовного дела по основаниям п.1 части1 ст.24 УПК РФ («отсутствие события преступления»). Так же в постановлении присутствует фраза «материальный ущерб не причинён, так как машина застрахована по КАСКО в СК.

Что делать, если вашу машину поцарапали «во дворе»?


Машина – это уже давно не роскошь, а средство передвижения. Помимо этого факта следует принять во внимание, что благосостояние граждан растет, поэтому машин с каждым годом все больше и больше. А мест, где можно оставить свою любимицу, если и становится больше, то не настолько, чтобы обеспечить общее количество автомобилей. Поэтому люди паркуются, где только можно, и зачастую обнаруживают свою машину в слегка не товарном виде.

Дело в том, что страховые компании могут проводить оценку автомобиля, прежде чем подписывать договор.

Что делать, если на парковке поцарапали машину?


Ситуация, увы, достаточно типичная. В городах тесно, внимание рассеяно, да и с чувством габаритов у многих водителей не очень хорошо. Что же делать, если вы обнаружили автомобиль с повреждениями от чужой неаккуратности? Алгоритм действий будет зависеть от массы обстоятельств.

Конечно, если царапина незначительная и не будет после каждой мойки авто «мозолить вам глаза», можете уезжать по своим делам.

Что делать, если поцарапали машину во дворе?