Почему вымогательство не является хищением

Вымогательство. шантаж


Посетители юридической консультации задали 42 вопросa по теме «Вымогательство.шантаж». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Меня незаконно сняли на видео в постели с женщиной теперь пытаются шантажировать говорят разместят видео в интернете и покажут моей семье детям 09.07.2013

Моими несовершен.детям после смерти их отца досталось наследство — две квартиры (1 комнатная и 3-комнатная) каждой по 1/3 доли, итого в каждой квартире у них 2/3.

Почему вымогательство не является хищением


Закон определяет вымогательство как требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Помимо отношений собственности, являющихся основным непосредственным объектом вымогательства, его дополнительным объектом выступают честь и достоинство человека, а при квалифицированных видах этого преступления — здоровье человека.

По смыслу закона предметом вымогательства являются: имущество, право на имущество, а также действия имущественного характера, которые потерпевший должен совершить по требованию вымогателя в его пользу.

С объективной стороны рассматриваемое преступление предполагает, прежде всего, требование передачи вымогателю чужого имущества или права на такое имущество либо совершения других действий имущественного характера (погашение долга, оплата покупки и т.