Подача декларации при покупке квартиры документы

8 вещей, которые полезно знать о налоговой декларации


В есна — время подачи налоговых деклараций. Причем всех нас, налогоплательщиков — физических лиц, можно разделить на три категории. Первая состоит из тех, кто обязан подавать налоговую декларацию в любом случае, вторая — из тех, кто вправе подать, чтобы вернуть часть (или даже всю сумму) уплаченных государству налогов, наконец третья категория — это те, кому подача налоговой декларации, как говорится, «до лампочки».

В каких случаях нужно подавать декларацию 3-НДФЛ?


— при получении денежных средств от других физических лиц или организаций, которые не являются налоговыми агентами (например, по договорам найма или договорам аренды какого-либо имущества);

— при получении дохода в качестве наследника (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

1. Вы сдаете квартиру.

Возврат налога при покупке квартиры


Когда подается декларация 3-НДФЛ? Декларация за 2014 год, как правило, подается после окончания 2014 года. Она подается до мая 2015 года, то есть, 30 апреля 2015 — последний день, когда декларацию можно подать лично в инспекции или отправить в инспекцию по почте. Крайний срок — именно 30 апреля, а не 31 марта. Но этот крайний срок — не для всех. Он для тех, кто обязан отчитаться, например, по продаже автомашины.

Рекомендуем прочесть:  Покупка страховых случаев

Вопросы и ответы


В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

Я не резидент. В 2005 году купила квартиру за 1 091 000 руб. Цена установлена актом оценки экспертного бюро. Акт имеется. В 2011 продала квартиру по совету риелторов за 1 000 000 в договоре, фактически дороже.

Декларация о доходах 2014: права и обязанности


Подача налоговой декларации – предусмотренный Российским законодательством способ контроля выплаты налогов, а так же – отличная возможность для Вас вернуть часть уплаченных в казну средств.

Вы обязаны до 30 апреля 2015 года подать в налоговые органы декларацию о доходах физических лиц за указанный выше период в случае, если за это время Вы:

Если Вы хотите оперативно, недорого и без негативных эмоций оформить декларацию о доходах за 2014 год (или же за 2013, 2012 годы), мы настоятельно рекомендуем Вам обратится к специалистам.

Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры?


Существуют общие правила заполнения и подачи деклараций в налоговую инспекцию. Эти же правила будут актуальны, когда надо оформить ндфл3 при покупке квартиры. Нарушение требований НК РФ может повлечь отказ в предоставлении имущественного вычета.

Требование 2. при подаче на вычет с купли-продажи квартиры, необходимо приложить документы о праве собственности на квартиру и о ее фактической оплате

Требование 4.

Как заполнить налоговую декларацию при покупке квартиры


На сегодняшний день нормы Налогового кодекса РФ обязывают при приобретении квартиры, которая с точки зрения налоговиков является доходом, заплатить подоходный налог. При всей спорности и неоднозначности данного требования, налог в размере 13 процентов от стоимости квартиры все-таки уплатить придется. Помимо финансовых затрат обладателя квартиры ожидает и еще одна неприятная формальность – подача декларации о доходах (налоговой декларации), в которой должны быть отражены все вопросы, связанные с предстоящим налогообложением покупки.

Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


Налоговая декларация — документ, подтверждающий факт представления сведений о доходах. Таким документом выступает налоговая декларация 3-НДФЛ, которая заполняется в соответствии с установленной формой.

Такую же декларацию нужно подавать в случае получения налоговых вычетов. но их можно представить в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

2. Вы продали жилплощадь, землю, долю в земельной собственности или недвижимости, или другое ценное имущество, принадлежавшие вам более трёх лет.

Какой налог платить при продаже автомобиля менее 3 лет в собственности, как заполнить и подать декларацию


Если вы продали свой автомобиль дороже, чем приобрели, то есть получили прибыль, значит должны заплатить налог на доходы физических лиц 13% с полученного дохода. В каком случае вы должны подать декларацию 3-НДФЛ в местную налоговую и заплатить налог с продажи автомобиля? Это зависит от даты его приобретения:

Что значит в собственности менее 3 лет? Три года, точнее 36 месяцев, отсчитываются от даты договора купли-продажи транспортного средства или даты справки-счета (покупка через салон), а не регистрации в ГИБДД.

Кто и в какие сроки обязан и имеет право подавать Декларацию 3НДФЛ