Подать в суд на работодателя в другом городе

Дискриминация на работе


Случаи дискриминации по отношению к служащим не редкость во многих компаниях, и важен тот факт, что такие случаи зачастую возникают еще до начала трудовых отношений между работодателем и трудящимся. Но, к сожалению не многие знают, как защитить свои права и какие случаи можно назвать дискриминацией своих прав .

Многие сталкивались с перечнем определенных условий при приеме на работу, к примеру, возрастное ограничение или по половому признаку.

Как подать в суд на работодателя в другом городе


Посетители юридической консультации задали 271 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, я хочу подать в суд на работодателя, но я удаленный сотрудник (Офис в Москве, я в другом отдаленном городе).

Как подать на развод в другом городе


Зачастую возникают такие ситуации, когда муж и жена, будучи зарегистрированными в официальном браке, фактически проживают отдельно друг от друга, а иногда и вовсе в разных городах, при этом один из супругов или обоюдно изъявляют желание развестись. В связи с этим в процессе сбора нужных документов, информации, возникает немало вопросов, связанных с некоторыми нюансами бракоразводного процесса, на которые ответить поможет настоящая статья.

Расторжение брака может осуществляться через суд или в органах ЗАГС при условии, что оба супруга не против развода и готовы подать соответствующее заявление, согласно существующим общим правилам.

Через суд развод производится если:

Зарегистрированный брак можно расторгнуть через суд на основании принятого к судебному производству искового заявления и других документов, которые могут быть приложены к нему.

Можно ли подать в суд на работодателя в другом городе?


1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2012-04-22 13:07:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Заявление о разводе можно подать только в суд по месту жительства? Или можно в другом районе/городе? — Заявление о разводе можно подать только в суд по месту жительства? Или можно в другом районе/городе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-08-29 11:08:28 +0400 в тематике «Семейное право» Как подать в суд на ООО,находящееся в другом городе? — Как подать в суд на ООО,находящееся в другом городе.

Можно ли работать в другом городе без прописки?


Если Вы не иностранный гражданин, а гражданин Российской Федерации, то можно. Так, согласно ст.3 Закона «О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Перевод на работу в другую местность


Работодатель – юридическое лицо может принять решение о переводе организации в другую местность на территории страны или даже за ее пределами по разным причинам – экономическим, социальным, демографическим, технологическим, политическим и иным. Работодатель – физическое лицо (а также индивидуальный предприниматель и частное лицо) может переехать в связи с семейными или личными обстоятельствами.

Подать в суд на работодателя в другом городе


Здравствуйте. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Помогите, пожалуйста!


1) Иванов был отправлен на работу в другой город. Там он договорился с хозяином дома о том, что в течении 3-х месяцев будет проживать в его доме, и внес полную сумму стоимости найма жилого помещения. Хозяин выдал ему расписку с указанием суммы. назвав ее задатком. Иванов приехал в назначенный срок, но хозяин отказался от предоставления ему жилья. Как Иванов в полной мере может восстановить свои права?

2) Баранов заключил договор подряда с руководителем предприятия.

Работодатель не возвращает трудовую книжку после увольнения, ссылаясь на то, что она находится в другом регионе. Что делать?


— через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.