Подать в суд за моральный ущерб

Возмещение ущерба от залива помещений


Однозначно залив квартиры является одним из самых неприятных событий, как для виновника аварии, так и для пострадавшей стороны. Если Вы все же стали жертвой залива, помните, что у Вас есть возможность получить компенсацию не только за нанесенный финансовый ущерб, но и моральный.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Вы имеете право на возмещение морального ущерба. Но, подобное право возникает только в предусмотренных законом обстоятельствах.

В первую очередь, Вам необходимо будет собрать доказательства, которые дадут веские основания для предъявления требований о взыскании денежной компенсации за моральный ущерб.

Заявление в суд о моральном ущербе


Исковое заявление в суд. Как составить исковое заявление в суд? Как подать исковое заявление в суд. Какие документы необходимо приложить к исковому заявлению в суд? Нужно ли оплатить государственную пошлину и в каком размере, при подаче искового заявления в суд? Это лишь часть вопросов, которые у нас появляются, если наши права нарушены и их необходимо защитить в суде в порядке искового производства.

Для начала, давайте попробуем рассмотреть вопрос о том, как составить исковое заявление в суд.

Иск о возмещении морального вреда


Само понятие морально вреда еще до недавнего времени было простым выражением, несмотря на 20 лет своего существования. Сейчас оно стало все больше фигурировать в судебной практике, и согласно ему можно отсудить у ответчика довольно приличные суммы денег.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на бога

Если иск не будет достаточно убедительным и подтвержденным доказательствами, тогда его переведут в районный суд и огласят вердикт, касающийся только компенсации морального ущерба.

Моральный ущерб может быть причинен умышленно или неосознанно, но всегда подразумевает душевные страдания человека.

Исковое заявление на материальный ущерб


Единственной проблемой, возникающей при возмещении морального вреда, остается сложность с оценкой подобного ущерба. Однако судебная практика показывает, что моральный вред в иске учитывается всегда и при грамотном составлении соответствующего заявления обязательно будет истребован с ответчика в полном размере. Для повышения вероятности успеха в деле написание искового заявления на моральный ущерб стоит доверить опытному юристу.

Исковое заявление о моральном ущербе


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о моральном ущербе прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

вне всякого сомнения должен составлять квалифицированный юрист, который осознает, какое большое значение имеет форма и содержание документа, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

Как подать заявление в суд о возмещении морального ущерба?


Я живу в городе Новосибирск. И вот случилась со мной такая беда. Стал я «счастливым» обладателем жесткого диска фирмы Samsung, точнее мне его подарили коллеги на работе. Но вот, может волею судьбы (бесплатный сыр только в мышеловке), он сломался буквально на второй день. Естественно т.к. я его нигде не покупал, и чека на покупку у меня нет, но, зная о том, что фирма Samsung поддерживает гарантию на свою продукцию по серийному номеру, мне не оставалось ничего, как идти в сервисный центр «НЭТА», который авторизирован на ремонт жестких дисков фирмы Samsung.

Как Подать на Моральный Ущерб


Для начала определимся, что значит и как подать на моральный ущерб вообще, и в каких случаях вы можете инициировать иск на его получение. В тех случаях, когда лицу нанесен физический или материальный вред, а так же его имя было публично оскорблено, то соответственно, человек испытывает моральные страдания или испытывает физическую боль.

Такой вид человеческих страданий подлежит по закону возмещению в качестве материальной компенсации.

Могу ли я подать иск в суд на мужа за моральный ущерб и взыскать заявленную сумму?


1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз. Задан 2012-04-09 13:54:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какую сумму морального ущерба я могу запросить с виновника? — Какую сумму морального ущерба я могу запросить с виновника. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 476 раз. Задан 2012-04-07 13:07:13 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Могу ли я подать иск на моральный ущерб за невозврат долга (срок 4 года) — Могу ли я подать иск на моральный ущерб за невозврат долга (срок 4 года).

Пенсионерка решила отсудить у — банка 10 — миллионов за моральный ущерб


Каждое утро Галина Шакина просыпается под мелодию телефонного звонка. Она уже наизусть знает все номера банка, в котором ее сын когда-то оформил кредитную карту. Мужчина погиб два года назад. По контракту остался долг в 65 тысяч рублей. Эти деньги менеджеры решили взыскать с пенсионерки. На протяжении полугода они настойчиво просят вернуть всю сумму.