Подлежит ли возврату плеер

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Возможен ли возврат товара свыше 14 дней Возврат товара из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть товар без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими товарами возможен возврат в течение

Бизнес форум


Подскажите пожалуйста. Обязан ли я возвращать клиенту деньги или могу обменять его товар на другой » 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. «?

Ситуация. Клиент купил подшипник ступичный, он оказался по диаметру меньше чем стоит у клиента.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


Узнайте, можно ли и как вернуть mp3-плеер обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат mp3-плеера самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат mp3-плеера в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

либо mp3-плеер не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за mp3-плеер надлежащего качества);

либо mp3-плеер ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за mp3-плеер ненадлежащего качества).

Возврат mp3-плеера и его обмен на другой mp3-плеер регулируется Законом о защите прав потребителей.

Возврат DVD дисков


Согласно п. 14. «Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» непериодические издания надлежащего качества (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный, если он не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Рекомендуем прочесть:  как правильно отправить алименты

Можно ли вернуть купленную мебель


Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар:

— товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);

— товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

Моторное масло и технические жидкости для автомобиля — подлежит ли обмену?


-Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие. Гидротормозная жидкость.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты надлежащего качества обмену или возврату не подлежат (п. 7 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных

Оружие – подлежит ли обмену?


23 ноября 2010г. по апелляционной жалобе, составленной в Консультационном центре по защите прав потребителей ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», Калининский районный суд г. Тюмени принял Решение обязать Ответчика – ООО «Русская охота» произвести замену охотничьего двуствольного ружья на аналогичное охотничье двуствольное ружье. Решение вступило в законную силу 10 декабря 2010г.

Причиной обращения потребителя в суд явился отказ Продавца в удовлетворении его требования о замене оружия ненадлежащего качества на аналогичное.

Подлежат ли возврату денежные средства, оплаченные за подарочный сертификат?