Поднятие земельного участка

Как поднять садовый участок


Моему деду был выделен 1980 году садовый участок. Дача, аж в 4 сотки! По тем временам роскошь и мечта многих. Когда эйфория прошла, то оказалось, что место под садовый массив было выделено в низине и после проливных дождей или таяния снега, на нем можно было выращивать рис. Шучу.

Все плодовые деревья вымокали за зиму и практически все усилия по созданию живописного уголка природы сводились к нулю.

Как поднять участок земли с уже существующим газоном?


Вопрос нашего читателя очень интересный, мы обязательно ответим на него, но не по порядку, мы начнем с газона. Если насыпать землю поверх газона, как вы уточнили слоем в 8 см, то вероятнее всего трава погибнет и попросту перегниет, образуя некий питательный слой толку от которого не много. Думаю, что в данном случае не стоит лениться — необходимо попросту срезать верхний слой травы с небольшим количеством почвы и только после этого подсыпать грунт, так вы гарантированно избавитесь от надоевшего газона и обогатите почву органикой.

Теперь о вопросе подъема участка.

Как поднять участок?


Добрый день! Имеется — 3 сотки. Участок в низине, высокий УГВ. По весне огород «плавает» (вода стоит на поверхности до мая-июня). Дренаж сделать нет возможности — участок в городской черте, канав нет, водоемов нет. Грунт — плодородный слой 40 см, затем суглинок/глина.

Рекомендуем прочесть:  заявление на увольнение по болезни

1. Цель подсыпки — убрать воду в весенний и осенний периоды. Из-за высокого УГВ есть проблемы как с садовыми культурами, так и с использованием (банально не пройти).

Как правильно поднять затапливаемый садовый участок


Поднять садовый, который подвергся затоплению, можно при помощи котлованного грунта и пескогрунта. Котлованный грунт представляет собой чистый материал с содержанием глины не более 10 %, который не содержит мусора и различных строительных примесей. Такой грунт хорошо пропускает воду, вследствие чего вода на садовом участке не будет застаиваться.

Задаваясь вопросом о том, как поднять дачный участок, многие садоводы отдают предпочтение пескогрунту, как наиболее влагоустойчивому и проверенному грунту.

Как правильно поднять низкий участок?


Есть проблема, которую не могу решить и нужны советы знающих. Дело дошло до того, что из-за этой проблемы появились мысли о продаже дома с участком, чего никак не хочется.

Есть дом и постройки и деревья на участке в 6 соток. Участок находится в низине со всех четырех сторон( вернее стал находится в последние годы, поскольку соседы свои поподымали и дорогу подняли) Соответственно, осенью после дождей, весной и после зимы вся вода у меня на участке.

Как правильно поднять участок на даче своими руками?


Индивидуальное загородное строительство сегодня находится на пике популярности – дачные и коттеджные поселки растут, как грибы после дождя, все села и поселки вблизи городов словно заново оживают и наполняются новыми жителями, перебравшимися из душного мегаполиса на лоно природы. Однако зачастую индивидуальное строительство осложняется природными условиями, в первую очередь характером рельефа если на имеется слишком большой перепад высот или если его общий уровень слишком низкий, то строиться на такой земле будет очень проблематично.

Рекомендуем прочесть:  как проходит апелляция по егэ

Как решить проблему заболоченности участка?


Существует множество отрицательных моментов, с которыми приходится столкнуться дачнику. То земля не плодородная и растения не хотят расти, то летняя засуха уничтожает весь урожай, то вредители и болезни не дают покоя.

У кого-то представляет собой крутой склон и на превращение его в удобное и красивое место уходит много сил и времени. Не менее важной проблемой выступает затопление.

Только проведя мероприятия, направленные на осушение дачного, можно избавиться от этой неприятности.

Поднимаем уровень земли перед частным домом, как это лучше сделать


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли поднять уровень земли перед частным домом и как это лучше сделать? получилось так, что соседи с обеих сторон во время стройки подняли уровень своих, и наш дом оказался в низине,поэтому во время сильных ливней поток воды с улицы идет прямо к нам на участок.

      Ответ. Очень жаль,что вы не указали на какой уровень надо поднимать уровень вашего участка, дабы избежать затопления поверхностными водами.

Поднимать уровень земельного участка нужно правильно


В таких случаях очень важно правильно спланировать и осуществить комплекс мероприятий, которые позволят одновременно поднять уровень земельной площади и повысить ее эксплуатационные возможности.

Предварительное изучение земельного участка позволит получить необходимую информацию для составления плана его благоустройства. Для этого нужно изучить рельеф и грунт участка, оценить глубину залегания подземных вод, близость водоемов.