Подсчет отпуска за вредные условия труда

Вредные условия труда и дополнительный отпуск


В письме от 07.03.2014 № 03-03-06/1/10060 Минфин России рассказал о порядке учета расходов на оплату дополнительного по повышенным нормам, предоставляемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными. Позиция финансис­тов — в пользу налогоплательщиков.

Нормы Трудового кодекса, регулирующие порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, c 1 января 2014 г.

Вход на сайт


Вы путаете понятия:за вредные условия труда доп.отпуск предоставляется пропорционально за работу именно в этих вредных условиях труда, а не относительно части отработанного года. У Вас были основания считать, что оставшуюся часть рабочего года с 26.07.2011 по 31.08.2011 данный работник не будет работать с вредными? На каком основании Вы не предоставили работнику полный трудовой отпуск, который складывается из основного и дополнительных? Работник был согласен на разделение трудового отпуска на части 28 к.д и 1 к.д?

Наниматель должен вести учет времени, отработанного работником во вредных условиях труда.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Дополнительный за вредные условия составляет 14 календарных дней. в трудовом соглашении есть пп. что с стаж работы дающий право на этот отпуск входит только фактически отработанное в этих 02.06.2015

Здравствуйте.

О предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда


В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» отдельные категории сотрудников таможенных органов были переведены на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы (далее — федеральные государственные служащие и работники таможенных органов).

Определение эффективности мероприятий по охране труда и расчеты компенсации за вредные условия труда


Произвести расчет социально-экономической эффективности произведенных мероприятий по улучшению условий труда, учитывая, что текучесть кадров от этого снизилась. Коэффициенты текучести кадров Кт1 — до внедрения мероприятий по охране труда и Кт2 — после внедрения мероприятий по охране труда. Годовая выработка на одного работника составила V. Показатель (коэффициент) нормы потерь q = 0,037.

Отпуск за вредные условия труда


Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого за вредные условия, предусмотренного в статье 116 ТК РФ, разъяснили специалисты госинспекции труда в Приморском крае.

Они напомнили, что законодательство РФ гарантирует работникам соответствующие льготы и компенсации. На указанных работах запрещается применение труда женщин и лиц моложе 18 лет, а также лиц, которым такие работы противопоказаны по состоянию здоровья.

Подсчет отпуска за вредные условия труда


Мы тоже по каждому работнику считаем индивидуально, но берем за основу 6-ти дневную рабочую неделю. Например медицинская сестра отделения реанимации имеет доп. отпуск 18 раб дней за полных отработанных 11 месяцев. Кстати, нашла пример расчета, как раз для медиков

4. Продолжительность ежегодного отпуска, установленного в рабочих днях, исчисляется по календарю шестидневной рабочей недели

Расчет дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда в редакцию журнала поступил вопрос следующего содержания: работник, который трудится во вредных условиях, 31. 10. 2011 собирается в отпуск


Расчет дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда В редакцию журнала поступил вопрос следующего содержания: работник, который трудится во вредных условиях, 31.10.2011 собирается в отпуск. работника состоит из двух частей (основного отпуска — 28 календарных дней — и дополнительного). В соответствии с нормами ст. 117 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Расчет отпуска за вредные условия труда