Подследственность дел по алиментам

Алименты с подследственного


В мировом суде в данный момент находится иск по выплате неустойки по алиментам с 01 апреля 2011 г по 01 января 2014 г. Рассмотрение дела не раз переносилось, с начало смена 16.08.2014

Алименты с бывшего мужа присуждены с сентября 2014г.Могу ли я сейчас подать иск о взыскании алиментов за предыдущие три года, так как ранее я не подавала на алименты. 07.04.2015

С какого момента происходит индексация алиментов: суд вынес решение в июне 2013г.

Бесплатная консультация с юристом


Начальником РОВД материалы о краже были направлены по под-следственности командиру части, который возбудил уголовное дело и поручил производство дознания капитану Ермакову — дознавателю части.

1. Подследственность — термин, который встречается не только в ст.151 УПК, но и в ст.152, например, и иных. Термин \»подследственность\» имеет два значения. Под подследственностью подразумевается прежде всего совокупность признаков преступления, которая обусловливает расследование его соответствующим органом предварительного расследования.

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект о передаче в подследственность ФССП уголовных дел о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и уплаты алиментов


Целью законопроекта является передача в подследственность дознавателей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и статьей 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса.

В настоящее время предварительное расследование в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 и 177, проводится органами внутренних дел.

Подследственность дел по алиментам


Целью законопроекта является передача в подследственность дознавателей Федеральной службы судебных приставов уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и статьей 177 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В настоящее время предварительное расследование в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157, 177 Уголовного кодекса РФ, проводится органами внутренних дел.

Вместе с тем, по сложившийся практике, исполнительный документ о взыскании алиментов или кредиторской задолженности предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России по месту работы или месту жительства должника.

Подследственность уголовного дела


Юридическая природа общих начал назначения наказания. Учет характера и степени общественной опасности преступления и обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание. Влияние назначенного наказания на исправление осужденного на условия жизни его семьи.

Сущность предварительного слушания как специфической формы деятельности судьи в стадии подготовки и назначения судебного разбирательства.

Подследственность уголовных дел


представляет собой установленные законом характерные признаки преступления, которые необходимы для того, чтобы определить, какую форму судебного производства необходимо выбрать для ведения уголовного дела, а также для того, чтобы понять какой орган привлекается для следствия и предварительного ведения уголовного дела. Существуют определённые признаки, которые позволяют разобраться с выше перечисленными моментами.

Подсудность мирового судьи


определяет, какой мировой суд будет рассматривать гражданское дело по первой инстанции, куда истцу необходимо подавать исковое заявление .

Мировые суды рассматривают самые простые гражданские дела. Мировые судьи осуществляют деятельность на судебных участках, которые образованы по всей территории Российской Федерации. Каждая улица, каждый дом относится к какому-то судебному участку.

После возбуждения уголовного дела должник погасил задолженность по алиментам


По исполнительному производству о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка у должника Б. долг составлял 157 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако должник никакие меры по оплате задолженности не принимал, на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела не реагировал.

Что нужно для того чтобы завести уголовное дело по алиментам


Здравствуйте!Мой бывший супруг уклоняется от выплаты алиментов.игнорирует приставов.приставы разводят руками Как можно завести уголовное дело за не уплату алиментов и какие нужны для этого основания?